闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0076】 你能做我儿媳吗

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你能做我儿媳吗 ?
                                                    文/孙传章

牛大妈又唠叨了: “儿子, 老大不小了,该娶妻生子了,看你表弟柱子,孩子都会跑了。”
      儿子小牛有些不耐烦地说:“好了,好了,礼拜天我叫她过来吃饭。”
      第二天,他拨通了女朋友小寇电话:“唉,我给你说,我妈又唠叨了,这个礼拜六到我家吃中饭,堵堵我妈的嘴。”
      礼拜六,小牛站在门口,电话在不断和小寇联系。   
      来了,小寇手里提着一大嘟噜水果和小食品。
      “ 妈,这就是我的女朋友小寇。”
      “阿姨好。”小寇很有礼貌的先打了招呼。
      牛大妈看到眼前这个衣着得体,面如粉团 ,双眼叠皮,满脸笑容的姑娘, 连忙嚷道:“赶快坐吧。”
       吃过午饭,送走了姑娘。
      “ 儿子,我想知道这姑娘是做什么的?”
      “医院急疹科护士。”
      “拉倒吧。人虽然不错,但职业不好,护士工作又苦又脏又累,妈给你从找。”
       其实,小牛和小寇相处的时间并不长,还没有到那种割不断的份上,他听从母命和女友分手了。
       半个月后的一天,牛大妈突然倒地不省人事。
       在医院急疹室里,医生和护士分秒必争地对她进行一天一夜抢救,终于把她从死亡线上拉回来了。当她睁开眼睛看到精心陪护自己的是和儿子谈过恋爱的小寇姑娘时 ,羞愧地说: “ 姑娘啊,没有你们吃苦受累,哪还有我这条命? 你还能做我的儿媳吗?”
      姑娘笑嘻嘻地说:“ 大姨,看看这小伙子怎么样?是个军人。 ”     
     牛大妈瞅了瞅,脸上露出了一丝微笑。收回目光后,夺眶而出的泪水,淹没了刚才那一丝微笑。    (564字)

江苏徐州鼓楼区镇河小区7号楼1单元201孙传章  电话15950661789    邮箱1138713088@qq.com
微信cz713088

1万

收听

版主

已经编号,欢迎参赛,祝您取得好成绩!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

欢迎参赛!
http://blog.sina.com.cn/u/3613386000
我的博客

收听

版主

欢迎老师参赛!

收听

铁闪人

欣赏支持!

收听

铜闪人

欣赏支持!

欢迎参加2022年“汉连杯”世界华文闪小说大赛!  详情 回复 发表于 2022-6-13 15:34

1万

收听

版主

欢迎参加2022年“汉连杯”世界华文闪小说大赛!

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-6-13 15:42

收听

铜闪人

邱天 发表于 2022-6-13 15:34
欢迎参加2022年“汉连杯”世界华文闪小说大赛!

谢谢!

1万

收听

版主