闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】 愛

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

晚饭:牛排,菜花。
“鱼汤呢?” 丈夫有点气,因他闻到了。
“给阿兰送去了, 她刚生孩子 。” 妻说。
把筷子一摔: “不吃了。”
怒, 不只为那条鱼,更因送鱼汤这天大的事没向他请示。
妻望着他扭曲的脸: “不吃饭,你要做什么?”
“要去死! 我在家里的地位都不如邻居,活着还有什么意思?”
他开始放飞自己更年期的脾气: “我要上吊,快去拿绳子!” 他命令妻。
妻立马找到那条柔软的布单子。
他粗撸地夺过来,冲到车库去。
见妻没来阻拦,他火气更大:“让我穿这身破衣服去死?”
“对不起!” 妻火速递来新衣,又怯怯地问:“还有什么事?”
“难道你不该说点什么吗,傻娘们?”
“一路走好!” 傻娘们低语。
穿上新衣, 他又去找新鞋子。呃?这鞋柜何时漆成蓝色的?上次发火时差点把它劈。
又发现墙上多了幅画,是个女人在雨中的影子,云朵则是伞的样子。
“这是什么意思?” 他鄙视。
无聊致极,他重回饭厅去。
妻又再看那本旧诗集。烦!“那些破诗都是催眼曲。”

餐桌上:牛排,菜花,烤鸭。
“哪儿搞来的鸭子?”
“后院邻居送的。”
他欣然狂吃。全然忘记了 平日里 对邻居的那些 比后院的杂草还要多的 不满意。
妻又奉上杯茶, 确保他余火全熄。
怏怏地,他偷瞄妻。她正望着墙上的那幅字 “愛是恒久忍耐” 。
记得, 他掛字幅时,钉子擢进了“愛”字里,把“心”刺透了。
妻常盯着这个破碎的心。
妻又端来干果:“阿兰送的。”
他吃着喝着,幸福在胃里:“国外谋生虽不易,但生活仍美丽:妻,和邻居。”

作者: 刘秀平,美国德州大学,休斯顿医学中心。
电话不通。邮箱:[email]xli915@yahoo.com
微信:xli915

收听

版主

欢迎新文友!此文写法较为新颖。
双引号部分可能要规范一下。另外,按照参赛规定,文末要附上通联和真实姓名,以方便联系。
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

木闪人

老师,我只会在手机上写中文字,请您告诉我,“引号”怎么了。是不是要隔开所要引的字? 字数多出没有?手机不告诉有几个字。多谢!

刘老师好!欢迎参加“庄子道酒业杯闪小说大赛”,去年的福建“赤系杯”征文,曾经拜读过你的作品《老人,国旗,男孩子》。 本文中,“给阿兰送去了, 她刚生孩子” ,“对不起” , “后院邻居送的” ,这  详情 回复 发表于 2020-3-2 17:10

收听

版主

美国休斯顿 发表于 2020-3-1 20:21
老师,我只会在手机上写中文字,请您告诉我,“引号”怎么了。是不是要隔开所要引的字? 字数多出没有?手 ...

刘老师好!欢迎参加“庄子道酒业杯闪小说大赛”,去年的福建“赤系杯”征文,曾经拜读过你的作品《老人,国旗,男孩子》。
     本文中,“给阿兰送去了, 她刚生孩子” ,“对不起” , “后院邻居送的” ,这三处双引号里面,似乎缺少标点符号。
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

木闪人

多谢代老师!我修改了一下,你看咋样?记得上次参加的“赤系杯”的小文 ,有很多错别字。真心感谢你的无私帮助。欢迎你和家人来美国 休斯顿游玩

收听

木闪人

代老师,我写的这个能采用吗?有另一个朋友征稿,如果“庄子道 ”不用,我送另一边。多谢🙏

收听

木闪人

代老师,我写的这个能采用吗?有另一个朋友征稿,如果“庄子道 ”不用,我送另一边。多谢🙏

收听

版主

欣赏刘老师佳作!

收听

钻石闪人

大男子主义心中的“爱”,有意思!