闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山西唐风

地暖和空调运转正常,所有房间的灯都通明闪亮,胡仁楼上到楼下,卧室到客厅,感觉清冷孤寂。
厨师是从唐人街特聘的,苏菜高手,满桌子菜肴没一道吃出母亲的味道。
儿时是大家庭,父母拼搏一年仿佛就是为了春节这一天,让孩子门穿新衣、新鞋,吃好吃的,年根父亲拿回来的十几元,能让母亲激动和兴奋很长时间,她怎能想到,她的儿子有一天会和成百上千亿资金打交道,家里的钞票能砌一座房。
就是这些钱,让他仓皇来到这个异国。
胡仁走出房门,街区空旷,有别墅挂着灯笼,想来是华人,屋里歌声笑声,正是春节联欢会的时间,远处唐人街方向,灯火通明,时不时窜起一个烟花,把黑暗炸个花窟窿。
漫步到山脚,路灯下,一个流浪汉头发蓬乱,乌黑的脸看不出人种,haapy new year!流浪汉突然开口。
胡仁笑了,佩服流浪汉的机智,千里万里一张黄皮肤的脸暴露自己的故乡,他掏出一张100元的大钞:Haapy Chinese new year
胡仁走过流浪汉身边的破帽,突然又折回来:如果不介意,我邀请你到我家,反正你无家可归。
No,我有家。流浪汉一指远处的几根水泥管:我妻子和女儿在那里,那是我家。
那管子好像明天就要埋入地下了?
哦,那我搬到立交桥下,那就是我家了。
哦?胡仁不禁抬头望向自己豪华的别墅,那是家吗?不是,那是一所房子。
家在苏北的乡下,那有白发苍苍的爹和娘,家在中国,妻儿刚刚挂了电话。
爸爸,回来吧,有你才有家。孩子说。
老公,回来吧,你比钱重要一万倍。妻子说。
喂,纪委吗?我是胡仁,我自首。

QQ:275196356
电话:15834334773

随时进来看看转转!

收听

版主

好文。新年好。

收听

版主

随时进来看看转转!

收听

版主

家是让人心安的地方