闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

福利

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

福利
文∕林柏江

“无牌无证,养路费估计也是十有八九不交,扣车!”

乡政府的维修工老胡骑车去上班,路上给交警中队执勤的人把摩托车扣了下来。老胡让交警行个方便,说是急着去水厂检修水管,交警让他去交罚款补办年审补交养路费,还挥手示意他赶紧走人。
    “交警中队打电话说都三天了一直停水,怎么回事啊老胡?”乡长把老胡叫来了解情况。老胡斜梗着脖子告诉乡长,说是水管破裂还没有修好。等老胡走远了,有个人悄悄告诉乡长,说是老胡的摩托车前几天给交警中队扣了。
    “人家交警也是执行公务,不行啊你那样。”乡长找到老胡,让他赶紧给交警中队通水了事。
    过了一段时间,老胡恍然发现,交警中队的人看见他开着那部无牌无证摩托车,远远地就躲出一边去。要是实在来不及躲避,交警们就扭转头去装着看不见。

又过了一段时间,乡政府大院的人接二连三地给老胡打拱手作揖,感谢老胡给他们争取来了一项福利。老胡问,什么福利?大伙儿都说,就是交警中队也不再拦我们的摩托车啊。
    到老胡退休,也就是“燃油附加税”取代养路费这年,这项福利才退出了历史舞台。

收听

版主

学习了

你还在这儿值班啊?不容易,不容易啊。 就冲版主这“学习了”三个字,我就顺手再改一下。  详情 回复 发表于 2019-11-17 12:41

收听

钻石闪人

你还在这儿值班啊?不容易,不容易啊。
就冲版主这“学习了”三个字,我就顺手再改一下。

收听

金闪人

问好柏江兄,我一直在想为什么不见了林柏江了?这是一条江啊,怎么说没了就没了,现在这条江又开始流淌了,说明环境保护工作还是做得不错的,
     柏江兄,许多人说俺中国人没油木,其实俺中国人处处有油木。我刚才在镇上碰上一老农,不知碰上什么事了,在大喊大叫,骂天骂地,他说要怎么样怎么样。我想想,他再怎么样,也是一番中国人特有的油木。
      问好柏江兄,致意柏江兄。

熊兄好。油木也好,天然环保呀  详情 回复 发表于 2019-11-17 18:37

收听

金闪人

具体事情当中,还是变则通,通则久。哈哈哈。好文

通则不痛,痛则不通  详情 回复 发表于 2019-11-17 18:38
好久没有进来,请多关照

收听

钻石闪人

游向海岸 发表于 2019-11-17 15:50
问好柏江兄,我一直在想为什么不见了林柏江了?这是一条江啊,怎么说没了就没了,现在这条江又开始流淌了, ...

熊兄好。油木也好,天然环保呀

收听

钻石闪人

韩春晖 发表于 2019-11-17 16:21
具体事情当中,还是变则通,通则久。哈哈哈。好文

通则不痛,痛则不通