闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

忌口

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(闪小说)忌口(581
王景泉

今天见到原单位同事老王着实叫我吃了一惊。身材匀称,满脸红光,精神抖擞,完全像变了一个人。
       在超市相遇,我恍惚看着是他,犹豫良久不敢贸然相认,还是老王一扭头看见我,兴奋地跑过来,热情地拉住我的手:“哎呀,小王,你也来采购呀?”
       “我刚从公园锻炼回来,顺路进来转转,也没啥目标。”
        老王比我早退休两年,十几年来一直高血压,高血脂,高血糖,心脏也有点毛病。退休以来已住过两次医院,都是头晕。一住院床头就会挂个牌,“脑梗死”,然后就是每天输液,无非就是扩张血管和消炎。
       一次去医院看他,我说,你这是什么脑梗死呀,嘴角不歪,说话利索,行动敏捷,动作麻利。
       他指指门外:“医生说了,只要头晕,治疗方法是一样的,都按脑梗死处理。”
       几个月不见,这次变化之大令我深感意外。
       我说:“你这精神头,可比以前强多了。刚才看着像你,我又不敢肯定,原来真的是你。”
       他自豪地说:“怎么样,有病还得靠自己,我自己治的。”
      “嗯,是不错,这精神头,好像年轻了十来岁。”
       他笑笑:“那倒不至于。不过自我感觉身体舒服多了,头也不晕了,腿也有劲儿了,体重还减了十多斤。”
      “你怎么治的,我也有三高,你是知道的,只是比你轻。”
      “很简单,忌口呀。”
       “忌口?”
       “对,忌口。这得感谢市场经济。”
       我不解:“怎么又扯上市场,越说越玄乎。”
      “不吃猪肉呀。”
      “哦,奥!”我俩都笑了。
       我伸出大拇指:“高。”

姓名:王景泉
地址:山西省阳泉市城区官坊街社区9楼4---16
邮编:045000
手机:15525619303

收听

金闪人

看来物价高也不是没有好处啊。

王老师好,谢谢点评。  详情 回复 发表于 2019-11-17 15:44

收听

银闪人

王福日 发表于 2019-11-15 09:22
看来物价高也不是没有好处啊。

王老师好,谢谢点评。

收听

版主

呵呵!原来如此呀!

红月亮老师好,谢谢阅读。  详情 回复 发表于 2019-11-18 16:49

收听

银闪人

红月亮 发表于 2019-11-17 18:20
呵呵!原来如此呀!

红月亮老师好,谢谢阅读。