闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

9月赛小说组012号【“德阿杯”全国小说有奖征文】女人和男人(红月亮)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

女人和男人(小小说)
  文/红月亮

女人和男人是二婚。
  女人前夫是个甘蔗男,先甜后渣的那种。甜言蜜语俘虏了女人的芳心,婚后却嗜酒好赌,醉了输了就打女人。
  女人结婚还不到半年,有次快被渣男打个半死,头破血流,肋骨断裂。女人遍体鳞伤已经麻木,身体竟不知疼痛,疼的是她的心,犹如被一把无情的电钻,钻在心里汩汩流血。
  尽管前夫酒醒后跪在女人面前嚎哭、扇脸、忏悔、保证。女人终不堪家暴之殇,毅然决然选择了净身出户,离婚了。
  男人前妻属于水性杨花的那种女人,红杏出墙,伤风败俗。有次被男人捉奸在床抓个正着,男人痛下狠手收拾了这对狗男女,并义正言辞要和前妻离婚。前妻寻死觅活跪求男人再给她一次机会,并写了保证书以后痛改前非好好过日子。在双方父母的轮番劝说下,男人只好答应不离婚。
  可好景不长,三个月不到,前妻和网友开房被打黑扫黄部门抓捕。男人彻底死了心,争得了儿子的抚养权,和前妻离婚了。
  再来说说女人,离婚后的女人,决心靠自己改变命运,准备重新收拾好心情,要努力工作赚钱,暂时不谈感情。
  女人工作之余会关上门写作,文字的芳香和陪伴让她暂时忘记了过去的噩梦,逐渐走出了婚姻失败的阴霾。女人孜孜以求,文学作品常常见报,并且多次斩获大奖。这让她变得更加自信和阳光。她的作品很多被放在了工厂的企宣部,喜欢文学的工友下班后或节假日经常会来阅读。
  再来说说男人吧,离婚后的男人带着十五岁的儿子,一起生活。虽很辛苦,但摘掉绿帽子的感觉,让他能够在人前抬头挺胸,再累他都说值得了。
  男人工作之余喜欢看书,他觉得多阅读会让人明志、优雅,且深邃而达观。
  无巧不成书,男人和女人都是在郑州富士康上班的。本来大工厂的人很多都互不相识的,然而,女人爱写作,男人爱看书,这就是缘分。
  男人工作之余经常去企宣室。女人的作品引起了他的注目,他欣赏她的文采,佩服她的才华,喜欢她笔下的人物,感动她著作里的情感故事,感叹人生的不易和对婚姻家庭的珍惜。
  无意中男人得知,原来这位才女竟然是来自工厂里的白领,他渐渐被这位才女所折服。心想,如果能够认识她,此生无憾。
  如果有心,一定能如愿。这不,一个周末,男人正在企宣室里陶醉在女人的文字里,他的专注吸引了恰好也来放新作品的女人。
  女人走过去,优雅地和男人打招呼,谢谢你喜欢我的文字。
  男人慌忙站起来,他竟然脸红心跳,半晌才结结巴巴地说:“我、我、我,你、你、你,写、写得真好。”
  女人见状,忍俊不禁,噗嗤一笑,却未露齿:“你呀,至于如此紧张吗?”
  这一问,让男人更加局促,面对眼前的女神,盯着这张唯美的容颜,五官确实长得精致,皮肤也白皙。男人怔住了,不但有才,而且还这么美,更让他神魂颠倒。
  接下来,男人费尽心思,加了女人的微信。
  此后,女人的每一部作品,男人都是第一读者。改错别字、谈读后感、提建议等,男人每次都忙得不亦乐乎。
  再以后,男人告诉女人自己离婚的故事,并请求女人把他的故事写成小说,告诫红尘男女,自珍自爱,忠诚婚姻,珍惜眼前人。
  女人也将自己被渣男家暴的经历说给了男人听,两个受过伤的人,互相为对方擦着泪。
  一年后的情人节,男人手捧玫瑰向女人求婚,一脸真诚地说,嫁给我好吗,我不会动你一个指头。
  女人满目含情,幸福洋溢在脸上,接过了男人的玫瑰花。
  年底,男人和女人结婚了。
  男人婚后处处呵护着女人,女人幸福得像花儿一样。下班回家就帮着男人做家务和照顾男人的儿子。
  生活本应该其乐融融,可男人的儿子,十六七岁的年龄,正是叛逆期。
  男孩子对女人很不友好,从不搭理女人,尽管女人对男孩视如己出,但得到的总是一张毒辣辣的眼神。男人的儿子故意和女人对着干,女人刚拖的地还未干,他故意走来走去。女人在写作,他故意大声放音乐。
  那一天,女人收拾完家务,打开电脑准备继续写她的长篇小说。竟然发现,写了十万字的稿子没有了。
  女人快要崩溃了。去问男人的儿子。
  男人的儿子戴着耳塞捧着手机在打游戏。当女人是空气。
  女人忍不住摘掉了男孩的耳塞,大声质问:“是不是你动了我的电脑?”
  男孩霍地站起来,指着女人的鼻子骂:“臭婆娘,我就是看你不顺眼,就是我删掉的,你能把我怎么样?”
  女人浑身颤抖,嘴唇哆嗦,又气又急,指着男孩:“你,没教养!”
  男人刚好进屋,看到剑拔弩张的两个人,情急之下,忽然抬手重重地给了女人一耳光。
  女人愕然了,捂着火辣辣的脸。
  男人懵了,这一巴掌也痛了他的手,一时不知所措。
  男孩脸上一副得逞的笑意,心中有丝莫名的爽感。
  女人的泪水瞬间滑落,她也没有刻意回避,就这样直视着男人。
  最后,女人失魂落魄进了房间,任凭男人怎样喊门和道歉,她都不理。
  女人在朋友圈写道:我上辈子一定是得罪了上天的神,这辈子才如此坎坷,命薄如纸。再一次遭遇家暴,始料未及。生活不是小说。
  女人写好离婚协议书,放在桌子上。
  夜深人静,女人收拾好自己的行李,走了……

(1909字)

通联:
  QQ红月亮761513706
  微信/手机号:17638960553
  地址:广东省东莞市寮步镇西溪村寮东路301号毅达纺织品有限公司

收听

版主

小说关注现实的家庭问题,引人思索。精华鼓励!

谢谢廖老师的鼓励,问好,敬茶!  详情 回复 发表于 2019-9-6 05:52

收听

版主

四十之上 发表于 2019-9-5 22:58
小说关注现实的家庭问题,引人思索。精华鼓励!

谢谢廖老师的鼓励,问好,敬茶!

收听

金闪人

油盐酱醋茶,是每个家庭面对的现实。离异男女的尴尬和无奈,确实难以处理。学习老师作品!

谢谢老师的精彩点评,问好!  详情 回复 发表于 2019-9-6 11:52

收听

版主

重组家庭不易!关系不好处!

言之有理,家暴,绝对零度容忍,半路夫妻在一起,的确不容易!谢谢老师关注留评!  详情 回复 发表于 2019-9-6 11:54

收听

版主

胡兴雄 发表于 2019-9-6 08:46
油盐酱醋茶,是每个家庭面对的现实。离异男女的尴尬和无奈,确实难以处理。学习老师作品!

谢谢老师的精彩点评,问好!

收听

版主

简阳李英 发表于 2019-9-6 10:33
重组家庭不易!关系不好处!

言之有理,家暴,绝对零度容忍,半路夫妻在一起,的确不容易!谢谢老师关注留评!

收听

铜闪人

有点虐心,开头写的很美,最后一巴掌全打碎了。

其实,我也喜欢温馨的结局。但女人如果这次容忍家暴,以后的生活会和第一段姻缘一样重蹈覆辙。感谢老师关注拙作,问好!  详情 回复 发表于 2019-9-7 12:02

收听

版主

肖肖粑粑 发表于 2019-9-7 09:16
有点虐心,开头写的很美,最后一巴掌全打碎了。

其实,我也喜欢温馨的结局。但女人如果这次容忍家暴,以后的生活会和第一段姻缘一样重蹈覆辙。感谢老师关注拙作,问好!

收听

铜闪人

欣赏佳作

谢谢关注!去年参赛的。  详情 回复 发表于 2020-11-6 11:45

收听

版主

祝贺精华!

谢谢罗老师关注!问好!  详情 回复 发表于 2020-11-6 11:46

收听

版主

谢谢关注!去年参赛的。

收听

版主

谢谢罗老师关注!问好!