闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】买房

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

买房
文/仝德标
        学校高考再次滑坡,作为一把手的老梁心里凉凉的。老梁想干脆让贤算了,不能让百年名校毁在自己一个人手里,也给别人个机会。上次在县里开会,直属领导多次提及他的年龄,明显在暗示他该退二线了。于是老梁写辞职报告。
        老梁对辞去校长后的生活早已做了安排。去年给儿子买婚房就特地选了二百多平方的一个大套,打算退休后携着早已退休的老伴同儿子一家住一起,以便享天伦。老梁后来改了主意,因为他发现和儿子儿媳住在一起有很多不便,和老伴商量后决定在离儿子家较近的地方再买一套,这样既不耽误抱孙子,又有了自己的时间和空间。
        买房子可不是什么好差事。儿子的房是学区房,周围已经没有新开的楼盘,只能去跑二手市场。老梁两口子就一个中介一个中介地问,一个房子一个房子地看,整整跑了一个多月才看上一套六十多平方的房子,虽然不大,但一家人都特满意,便约定了签约时间。
        老两口提前到了地点,正要签字时老梁的电话响了。老梁接完电话一下子变了个人,态度坚决地说房子不买了。房主顿时红了脸,中介公司也不想放过一桩好几百万的生意。最后,老梁用钱灭了房主的怒火,断了中介的不舍。
        老两口子走出中介,老伴再也没忍住,冲着老梁怒道,怎么说变卦就变卦。老梁笑眯眯地说,刚才组织部打来电话,让我继续干,你说这房子要不要买,还能不能买。老伴立时不语。(533字)

作者:仝德标,
地址:安徽省泗县第一中学
邮编:234300
qq   :1609342866

收听

铁闪人

每次进论坛,就想看仝老师上新,这是我比较期待的事儿,哈哈哈。
权钱物欲横流,怎可断得干净?
学习 。

谢谢你,我会努力争取能写的好些,不负你的期待。  详情 回复 发表于 2019-9-1 22:19
从现在起,做一个有温度的人。

收听

版主

精彩!

又见美女老师,谢谢你的阅评!  详情 回复 发表于 2019-9-1 22:21

收听

版主

欢迎参赛!文字,结构,都不错。
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

石闪人

井石主人 发表于 2019-9-1 15:05
每次进论坛,就想看仝老师上新,这是我比较期待的事儿,哈哈哈。
权钱物欲横流,怎可断得干净?
学习 。

谢谢你,我会努力争取能写的好些,不负你的期待。

收听

石闪人

又见美女老师,谢谢你的阅评!

收听

石闪人

代应坤 发表于 2019-9-1 17:17
欢迎参赛!文字,结构,都不错。

谢代老师的鼓励。读了你很多文章,跟你学了很多东西。

收听

金闪人

该买还是得买嘛