闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】《意外之喜》

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                         意外之喜(600字)
                                文 卢群
     兔妈妈一心想兔宝宝出人头地,见兔宝宝有写作天赋,就给它请来了虎作家、狮教授和豹学者。兔宝宝不负所望,很快就写出了一部励志小说——《飞翔的兔子》。
     可是当兔宝宝兴冲冲地将小说拿给虎作家看时,虎作家只瞄了一眼就大声叫道不行不行,题目太普通,缺少视觉冲击力。知道《三枪拍案惊奇》为何火吗?就是得益于老谋子的奇思妙想。你想想看,“拍案惊奇”已经很醒目了,再加上“三枪”,还不把人的胃口钓到天上?所以好文章一定要有一个冲击眼球的好题目。
    兔宝宝得到启发,立即将小说改名为《兔姑娘的隐私》。谁知狮教授看了眉头直皱:庸俗,荒唐,文不对题。尤其是文章的语言和表现手法,一点新意都没有。知道“我”在网络上怎么称呼吗?偶!知道“萌”是什么意思吗?可爱!知道“7456”什么意思吗?气死我咯!知道“OUT”为何物吗?落伍、老土! 好好学习吧,与时俱进才能不断出新!
    兔宝宝灵感大发,各种手法轮番上阵,新鲜词汇统统搬出。当一部顶级时尚的宏篇巨著奉献在大家面前时,豹学者却连连摇头:胡言乱语,生搬硬套!特别是文章的内容,清汤寡水,味同嚼蜡,没有一点情趣和刺激。你看看那些描写鬼怪、狐妖、悬疑和凶杀的作者,人家是多么的开放?似你这般保守,怎么能写出震撼兽心的东西。
    兔宝宝没辙了,这又不对那又不行,究竟怎样写老师才满意呢?
    后来,兔宝宝把这段经历发到网络上。谁知跟帖的络绎不绝,点击率很快突破亿万,于是兔宝宝一夜成为网红,成为众多动物的偶像。
    通讯地址:210000 江苏省南京市鼓楼区牌楼巷55号 金鼎湾 今朝天下 一栋二单元802卢群,

收听

铁闪人

敬请各位老师指导!

收听

版主

拜读卢老师的寓言体闪小说。问好!
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

铁闪人

谢谢代老师鼓励!

收听

钻石闪人

点赞!

学习!