闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】蛇非猫

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蛇非猫

文/乐石

蛇和猫杠上了。
      蛇是贪吃老蛇,猫是玩鼠黑猫。
      蛇在这一片(老鼠颇多)蜷伏许久,他瞅见干草堆里的硕鼠;猫吃鱼撑了,出来消食。偶然也发现干草堆里的硕鼠。
      蛇兴奋,吐着舌头,准备进攻,如此硕鼠, 正备冬眠佳肴。
      猫兴奋,“喵!”声尖叫,即刻舞爪,如此硕鼠,恰是高级玩物。
      猫叫惊醒梦中蛇,蛇立马伸直脖子瞪着猫,嘴里发出“呲!呲!”声:在我的地盘,这等美味。你个黑猫竟敢蛇嘴夺食,休想!
      猫寻思:“捉鼠乃我天职,玩鼠是我兴致,虽我捉鼠无数,如此硕鼠,却从未耍过,定奇趣无穷。你个蛇老怪不成猫之美,猫哥岂肯罢休!”
     想时迟那时快,黑色的闪电直劈硕鼠;蛇怎能让猫放肆,蛇尾卷鼠到身后,挺胸吐舌目露寒光。
     “哟!你个怪老蛇!”猫心奇,“何故坏我好事?”又一道黑闪劈向蛇后硕鼠。蛇坚决保卫,以迅雷之势将那硕鼠弹到身前。为守住胜利果实,“呲!”的一声,蛇向猫射出第一只冷箭。
      “吔!你个老怪蛇!”猫思量,“我不过就喜玩鼠,你却发箭刺我!誓必玩鼠!”再一道弧形黑闪,猫避开了蛇箭即取硕鼠,利爪钩起硕鼠项脊。
      老蛇怒火中烧,连发数箭,猫急于闪避,硕鼠掉地。
      “天!你个老蛇怪!”猫思量,“曲线玩鼠,来而不往非礼也!先挑蛇,后玩鼠。”却一道黑闪,猫纵身跃至草堆之巅,想用玩蛇十八掌砍死老蛇,忽又改了主意,一招从天而降的猫来神掌直击蛇头七寸。
     蛇见状大惊,急忙缩进草堆。黑猫“喵!”声长笑:怪蛇老啊蛇怪老!
     谁是赢家?

通联:
作者:罗勇   
手机:18285225528  微信同号
QQ:786579620
地址: 贵州省遵义市湄潭县茶城街道一号路金立方6栋10-1

从现在起,做一个有温度的人。

收听

铁闪人

(582字)

收听

版主

写得很有趣,手法也较新颖,欣赏。

收听

铁闪人

天!上传这么久,终于等到太极宗师杨氏太极亲临点拨,荣幸之至!
甚谢杨老师美誉,最喜欢拜读您的大作,每一篇都是经典!
时值酷暑,致以家乡清茶“湄潭翠芽”一杯,聊以解暑,敬茶,请笑纳!

收听

石闪人

惊心动魄

谢谢仝老师。  详情 回复 发表于 2019-8-26 20:31

收听

铁闪人

谢谢仝老师。