闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

{“庄子道酒业杯”闪小说大赛}救

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
救(598字)

文/左世海

早晨,我送女儿去幼儿园。
     刚到楼下,女儿指着楼房的拐角处,对我喊:看小鸟!我要小鸟?
     我抬头一看,果见几只麻雀在一个离地面2米高的废弃传输箱上跳跃着。箱子门破了,露出一些乱如发丝的细线。
      我刚上前走了两步,意外发生了。受到惊吓的麻雀纷纷离开箱子,飞向旁边一棵小树。惊慌中,有一只麻雀不慎被细线儿缠住了脚,任凭咋样挣扎,就是徒劳。
      看到同伴有难,其它麻雀显然急了,叽叽喳喳地在枝头上跳来跳去,不敢过来。
      被缠住脚的麻雀扑棱累了,头朝下,像悬挂在空中的蜘蛛,一动不动。
      你等着,我去取凳子来!我对女儿说。
      正当我拿出凳子,准备靠近那箱子时。突然,一只麻雀从枝头上俯冲而下,奋不顾身地飞到那个被缠住的麻雀身旁,拼命地用自己的喙啄着同伴腿上的细线,被缠住的麻雀又开始扑棱翅膀配合着,一下,两下……,不到一分钟,被缠住的麻雀突然身子一轻,挣脱细线,飞向一旁的树梢。
      我和女儿惊呆了。
      那个鸟儿为啥要救它?许久,回过神的女儿仰着小脸,惊异地问我。
      救它的小鸟,一定是它的妈妈?我说:孩子有危险,妈妈当然要去救它?
     难道它不怕危险吗?女儿又问。
     为了孩子,再危险也不怕!我说:世上最爱孩子的是父母,尤其是妈妈。如果妈妈失去了孩子,它会伤心欲绝的。
     哦!女儿听后若有所思。
     你还想逮小鸟吗?我轻声问。
     女儿用湿漉漉的眼神看着我,又回头望望枝头上叽叽喳喳跳跃的麻雀,使劲摇摇头。

地址;山西大同市云中路中段大同公园西门移动大楼七楼办公室   

邮编037005

联系电话;13994359983

QQ邮箱1907800982@qq.com

收听

版主

描写细腻,启发式教育。高亮。
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

金闪人

问好代老师!谢谢鼓励!

收听

版主

伟大的母爱!
随时进来看看转转!

收听

金闪人

收听

版主

有教育意义。