闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】新三言二拍

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                            新“三言二拍”
                                                                                                                                                                 文/乐石

主持人(教导主任N):今天,镇领导召集全镇全体教职员工在这里开会。我们中有老师骂骂我们镇德高望重的伟大的镇党委臧灵阳书记!这件事给我们提个醒,敲个警钟!下面请我们最爱最尊敬最崇拜最伟大的镇党委书记臧灵阳臧书记臧老人家讲话,大家欢迎!

臧书记:同志们!朋友们!兄弟姐妹们!老师们!大家好!今天请大家来,主要是谈谈我们镇这几年来我当书记以来的发展……(省去3555个字),今天还有一个事要办!(拍桌子)我们镇韦岖教师骂人,要做深刻的检讨。

韦岖老师:各位领导,各位老师,那天上课,我正好讲到动物的起源:很多野生的动物,比如野猪,野牛等后来被人们圈养后进化为家养,也就是人养。然后我突然想考查学生 “现在的藏羚羊是不是家养的?”学生齐声回答:“藏羚羊是野生的,不是人养的!”
我当时不知道臧书记坐在教室后面,我没看见,对不起!……

校长M:我的心“嘣嘣嘣”跳,(拍桌子)我为我校有这样低素质的教师感到脸红!我们要加强学习!向我们镇里的同志学习,向镇里的领导学习,特别是要向臧书记学习!
    臧书记的话句句在理,字字精辟。他万忙中抽出宝贵的时间深入课堂,何等光辉照人!结果被老师当堂骂,多么令人生气! 我们要引以为戒,加强我们教师队伍的师德师风建设,紧紧围绕……

一年后:该校校长M调入县教育局当局长;该校教导主任N调入县教育局分管该镇所有学校教学工作;韦岖老师退休,工资降一级!
      再一年: M、N因行贿受贿被双规。

(594字)
     作者:罗勇
     qq:786579620

手机、微信同号:18285225528
从现在起,做一个有温度的人。

收听

铁闪人

我排版怎么回事,不好意思。

收听

新新闪人

作者可能是学校老师吧!

收听

铁闪人

呵呵,您火眼金睛

收听

版主

一个镇的党委书记用“伟大”形容,似乎过了。

现实中,这种阿谀奉承者多矣,其奉承之言、拍马之功必不在此下。  详情 回复 发表于 2019-6-30 07:55
偶发一条试试

收听

钻石闪人

学习老师好文,问好!

感谢谬赞,请多指教。 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索  详情 回复 发表于 2019-6-30 07:51

收听

铁闪人

我心永恒 发表于 2019-6-29 11:12
学习老师好文,问好!

感谢谬赞,请多指教。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

收听

铁闪人

端柔 发表于 2019-6-29 09:48
一个镇的党委书记用“伟大”形容,似乎过了。

现实中,这种阿谀奉承者多矣,其奉承之言、拍马之功必不在此下。