闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

只是被咬了一口(577字)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         只是被咬了一口(577字)
               文/远航

刘副主任独自下乡扶贫,从一村民家门口经过时,一条恶狗呲牙咧嘴,追了过来。他拔腿就跑。两条腿的,终究跑不过四条腿的。恶狗扑过来,将他的右大腿狠狠地咬了一口。
  李铭接到刘副主任的电话后,随口说:“你怎么连狗都不如!”他随即开车过去,带刘副主任到医院注射狂犬疫苗。
  李铭安慰刘副主任:“你还算幸运,只是被咬了一口。”
  刘副主任心怀怨愤,觉得李铭在幸灾乐祸。第二天,肖副局长来看望他时,他说了李铭的一大堆坏话。王局长来看望他时,他又说了李铭的一大堆坏话。
  接连几天,李铭处处受冷落。他非常清楚是怎么一回事,但他闭口不说,依然一如既往地工作,见到刘副主任,也主动嘘寒问暖。
  一周后,李铭安排五位副主任外出参观考察,唯独没有安排刘副主任。刘副主任一肚子气,觉得李铭在公报私仇。
  不料五位副主任的自驾车快到隧洞口时,与另一辆越野车迎面相撞。三位轻伤,两位重伤。
  刘副主任一得知确切消息,就立即打电话给李铭,并说:“谢谢你,李主任!你说得很对,我还算幸运,只是被咬了一口。要是被安排去考察,受伤的一定有我……”
  李铭话中含话:“确实,你只是被咬了一口,我却被咬了几口……”
  刘副主任讪讪地说:“李主任,对不起!我不该在领导面前说你坏话……”
  “没事!也怪我当时口无遮拦!”李铭说,“现在还不是我们相互道歉的时候,我们得赶快去做好几位受伤同志的医疗事务,免得又寒了他们的心……”

收听

铜闪人

下乡扶贫,被狗咬了,说明去的少,关系生分。

有道理  详情 回复 发表于 2019-6-20 09:26
问好!谢谢精彩点评。周末快乐!  详情 回复 发表于 2019-6-14 22:12
回复 支持 1 反对 0

收听

版主

问好!谢谢鼓励!

收听

版主

“没事!也怪我当时口无遮拦!”李铭说,“现在还不是我们相互道歉的时候,我们得赶快去做好几位受伤同志的医疗事务,免得又寒了他们的心……”

收听

版主

日月为友 发表于 2019-6-14 14:52

问好!谢谢精彩点评。周末快乐!

收听

版主

日月为友 发表于 2019-6-14 14:52

有道理