闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晓与小

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杜局长走进客厅,习惯性地用双眼扫射了一下四周,眼睛就被沙发后面墙上的那幅山水画吸引住了。

刘老板连声招呼:“杜局,请坐!”  

刘夫人泡了一杯仙山云雾,恭敬地说:“杜哥,请喝茶!”

杜局长潜入山水画里,耳朵失聪了。

刘夫人一连三遍恭敬道:“杜哥,您坐,请喝茶!”

杜局长方才从山水画里钻了出来,伸手接过茶杯,缓慢地转身,轻启微步,躺在沙发上。

刘老板递给杜局长一支黄鹤楼1916,打着打火机,躬身为杜局长点烟。

杜局长吸了一口烟,忍不住扭动肥胖的身体,吃力地转头看了一眼身后墙上的画。回过头来对刘老板说:“刘总啊,你这幅画真的很好,青山在舞,流水有声,白云飘飞,虫鸟齐鸣。好画呀好画!”

刘老板憨笑道:“杜局长学识渊博,好眼光!”

杜局长放下茶杯,若无其事地问:“你那笔工程款结清了没有?”

“没有。”

刘夫人打扮一新来到客厅:“走,先去龙泉山庄吃饭。”

杜局长站起来,微笑着对刘夫人说:“弟妹呀,今天我一走进你这个客厅,我肚子就饱了。”

刘夫人发出银铃般地笑声:“哈哈哈,杜哥太会说笑了。我家里真有仙气,那也不能饱肚子啊。”

杜局长伸出右手,指着墙上那幅山水画说:“就是这幅画,秀色可餐,秀色可餐啊!”

刘夫人笑得更灿烂了:“杜哥这么喜欢,明天就要晓枫送到您府上去。”

这幅画可是刘老板的至宝, 他慌忙道:“这幅画不成,这上面署了我晓枫的名字的。不能送人的!”

杜局长笑道:“我也叫小枫。就是看到署了名,我才更加喜欢。”

刘老板指着签名说:“杜局长,您看清楚了,我的是神不知鬼不晓的‘晓’,您的是不因小利失大节的‘小’。”

杜局长听了,讪讪地笑道:“君子不夺人之爱。我是开玩笑的!开玩笑的!走,我们吃饭去!″

收听

版主

刘老板指着签名说:“杜局长,您看清楚了,我的是神不知鬼不晓的‘晓’,您的是不因小利失大节的‘小’。”
杜局长听了,讪讪地笑道:“君子不夺人之爱。我是开玩笑的!开玩笑的!走,我们吃饭去!″

收听

铁闪人

欣赏佳作!
出门一步,便是江湖。

收听

银闪人

赏学佳作,遥握致意,端午安康。

收听

版主

不动声色的官场小说。