闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

五月作品评分结果【已去掉最高分和最低分】

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
闪友作品
1、打牌|自由飞翔:88  90  91  91.5  92    89.5  90  92     89.8   90  88【90.1636】
2、丢狗与丢人|灵山一柳:  90.5   91.5  91.5   90  91  91.5  89  91.8  92  89.5   91【90.8454】
3、梦里梦外|哈哈镜:  90.8  90  92  87  92  89.8   92  92  90  90  90【90.5090】
4、桃花依旧|吴增波:90  91  91  90  89  90   91.6   90  91.5  92    91 【90.6454】
5、匪首李黑子|李随军:91  90.8  92.5   86  89  90.5     91.5  91.5  91  91  91【90.5272】
6、问责|河北安东:93  90.7  90   88  93  89.1   93  91.5  91  91  92【91.1181】
7、举荐|袁锁林:90  90.7  90.5  92.5  89  89  90.4    92.5  91.5  91.5    89【90.6】
8、娘煮的饭|我心永恒:91  90.6  92  92  90  90  90.5  92  90  92  90【90.9181】
9、消息免打扰|北娜:92  91   93  89  92  92.3    93  91  91  92  90【91.4818】
10、奈若何|谢林涛:  90.8  92  93.5    90  91.8  91  93  92.5  92.5  94.5  90【91.9636】
11、舍身崖|山西唐风:90  90.8  92  92   89  90.8  90  92.5   91.5  92  89【90.8727】
12、纸飞机|迟占勇:90  90.9   91.5  91    91  92.2  90  91.5  91  92   89【90.9181】

版主作品
1、红姑|王立红:93  91  93  93.5   91  91.2  93  93  91.5    92【92.22】
2、鸭蛋|代应坤:93  93.5  92.5   92  91.3  92  92.5  92  93   93【92.48】
3、那年端午|一湾浅蓝:91  93  94  91  91   91   91.5  93  93  92【92.05】

收听

版主

闪友作品前三名

奈若何【91.9636】

消息免打扰【91.4818】

问责【91.1181】

版主作品

鸭蛋【92.48】

红姑【92.22】

那年端午【92.05】
闪小说好写,写好不容易。加油  

收听

版主

祝贺各位师友
闪小说好写,写好不容易。加油  

收听

铁闪人

祝贺各位老师!!
出门一步,便是江湖。

收听

版主

文学老青年 发表于 2019-6-5 20:57
我对这样的评选结果持保留意见,详情请见我在《奈若何》后的阅评。
建议:不是每月需有“第一”的,可以 ...

老师真的不必如此纠结,文学还是以玩的心态为主,太较真了只会自己受煎熬。作为文学评论,是很难有一个绝对标准做到分毫不差,你这样的心情我们大部人都有,也都认为自己遇到过,可以对照我四月份的《半黄》和三月份的《清明》,《半黄》一看就是心血之作,而且看评论,也是有相当的文友喜爱,但结果连前三都没进。那篇《清明》,喜欢文学的人都知道,源于杜牧的古诗《清明》改编而成,题材上都谈不上原创,居然在三月份排第一(虽然只有两位)!但我相信没有谁刻意抬高谁压低谁,与期望值的差异在于审读的角度不同,这其实是非常正常的现象,也绝不可以避免,这就是文学评判!既然参加了,有结果就得认可,就得尊重,这才是做文学的心态!版主们都是义务劳动,没有一一分钱的报酬,他们要牺牲大量的时间精力,来做这件事。当文友们在书写自己的作品的时候,我们的版主可能还在论坛看贴子;当文友们跟家人聚会游玩的时候,我们的版主可能还在论坛看贴子;当文友们抱着老婆(女文友是抱着老公哈)幸福地入梦的时候,我们的版主可能还在论坛看贴子……想想这些,我们有什么理由去质疑他们不尊重他们呢?还是多多理解吧,文坛很好玩,但得先有好玩的心态,才能觉得玩的好处!

收听

版主

一湾浅蓝 发表于 2019-6-6 09:45
老师真的不必如此纠结,文学还是以玩的心态为主,太较真了只会自己受煎熬。作为文学评论,是很难有一个绝 ...

向版主们致敬!辛苦了!希望大赛越办越精彩,不热闹就没意思了哈!

收听

版主

很多时候,初评高分的,或许终评不高;有时候没有加精的也许会被大刊选发;只不过是标准不一样罢了,不必纠结。
不以入选而喜,不以落选而悲。如果每一次过程能让我们顿悟或者提高,那就是有意义的。
作品入围是众多版主的平均分(去掉最高分和最低分),应该来说是比较公平的。

收听

银闪人

感谢各位评委老师!辛苦了!积极参与赛事提高自己,再次感谢评委老师们,问候端午节快乐!

收听

版主

小草青青 发表于 2019-6-6 14:26
很多时候,初评高分的,或许终评不高;有时候没有加精的也许会被大刊选发;只不过是标准不一样罢了,不必纠 ...

收听

版主

积极参与,互相学习,共同提高!感谢各位版主老师辛勤劳动、无私奉献!

收听

铜闪人

与期望值的差异在于审读的角度不同,这其实是非常正常的现象,也绝不可以避免,这就是文学评判!
赞同蒋老师所言。确实,对文学作品的评判,很难有统一的标准。不以入选而喜,不以落选而悲。保持这个心态,一切都很坦然。

收听

版主

祝贺祝贺,版版们辛苦啦!

收听

管理员

文学老青年 发表于 2019-6-7 00:54
能发。呵呵呵!李老师,你要看见我实在难受,你就禁吧,我没意见。
现在的我已不是第一次被禁言时那么惊慌 ...

文学老青年即尊敬的赵先生,为什么禁你的言?远的不说,只说这次。
  李剑版主在我的《奈若何》一文后面跟帖留言“支持精华”,你做如是跟帖:“好久不见李老师,别来无恙?
  您作为闪界德高望重的一位老师,老朽请您说出支持的理由,您认为可以吗?
  每当有了火药味时,您就来个支持谁?什么意思?我不是走错地方了吧?这是黑社会作派?我想应该不是。”
  你这算什么?闪友之间正常交流?讽刺、挖苦、无事生非!
  我回复李随军老师的跟帖:“李老师说的不错,这个也是老生常谈,我也懂,当然,实际操作起来,不好把握,我的功力还远不够,要向老师们多学习。具体到个人这篇习作,我认为在那个年代,那种环境,那个人物,说得过去。
  也说句题外话,突然想到的,不针对谁,算是个人感悟,共勉:看风景如果只见树木,不见森林,能领略多少美景?读一篇文章,只见字句,不见篇章,能读懂多少内含?
  祝好!”
  我承认我用错了一个词“老生常谈”,后来也向李老师表示了歉意。你又是怎样借题发挥的?
  “您老厉害!一有质疑或探讨观点,不是禁言,就是反唇相讥。您是当今文学巨匠?
  对我这么傲慢也就算了,对李随军您老确定比他强?我就呵呵了。
  作品写出来就是给读者或共鸣,或评头论足的,莫言的作品都有人评头论足的。要不您就自己收藏吧,这样,您老的藏书一二万册很快就不成问题。
  作品您写,阅感可以任读者写,有问题吗?您确定您的作品完美到读者不可以异议?
  两位老师探讨属正常,教李老师怎么阅读?
  好好的阅感,就会弄出火药味来。谢老,我是服了您了!请您再品味一下李老师的评论是您想象的那个意思吗?”
  这是闪友之间就文论文的正常沟通交流吗?讽刺、挖苦、挑拨离间、黑白颠倒!
  你一次次在论坛掀风鼓浪,恶意攻击版主、文友,禁你的言,是为了还论坛安宁,还闪友们一个健康交流的环境!
  你口口声声“希望看到公正的评比”,十多个版主独立打分不公正,你一个人认可的才算公正?赵先生,真不知道你这个底气是从哪里来的。你写出过几篇像样的闪小说作品?做过多长时间的闪小说理论研究?你比几个真正爱好闪小说的文友更关心闪小说?真心呵护闪小说的成长?你为闪小说的发展出过多少力?
  这次回复了你,我知道接下来,你又会有许多冠冕堂皇的话回敬我。我闲时会来翻翻,领教你的高见,但我没有时间再做任何回应。如果有不知前情的闪友对你陈述我的斑斑劣迹不可思议,问起我,我也只有一句简单的回复:我曾经行使版主职责,禁过赵先生的言。
喜欢,学习