闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

庄子道酒业杯闪小说大赛 迟到的相聚 胡友飞

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(庄子道酒业杯闪小说大赛)迟到的相聚
                           文/胡友飞
        小强在学校大门旁焦急地四处张望,时间已经超了8分钟可爸爸还没有到。
       自从小强考入这所重点中学,爸爸就从外地转移到这个县城建筑工地打工。爸爸和他有个约定,  每个周六中午十二点一刻爷俩雷打不动地准时到学校大门旁相聚。每次会面,爸爸除了给他一周的生话费外,总是问他在班上还是第一名吗,  在全年级还是第一名吗等学习上的问题,同时鼓励他要拼搏,将来不要象爸爸一样没文化只能出苦力。
       在小强焦急不安之时,满身素装的妈妈却步履蹒跚地向他走来:“小强,我来晚了,你爸在建筑工地加班走不开。”
       小强惊异地盯着憔悴的妈妈:“怎么了妈妈,您身体不舒服吗?”
        “妈妈昨晚没睡好,没事儿子,你瞧,妈妈身体棒着呢!”妈妈拍拍儿子的肩膀。
          “妈妈你不用担心,我会努力的!”
         “你还是班上第一名吗?你还是学校第一名吗?”妈妈也问了爸爸常问的问题。
       小强高兴地回答:“妈妈你放心吧,我一定能考上一所好大学!”
        妈妈反复叮嘱小强:“下周就要高考了,不能放松啊儿子,考完试我和你爸一起来接你。”
       高考结束后,妈妈和二叔来接小强。一见到小强,妈妈急忙问:“儿子,考得怎么样?”
       “正常发挥,妈妈、二叔我会让你们满意的!”小强非常自信地回答,然后惊奇地问,“爸爸今天怎么没有来?”
       “你爸――你爸――他病了……”妈妈的情绪终于失控了,泪流满面地嗷嗷大哭。
      到家之后,小强得知爸爸因建筑工地事故而遇难几乎要疯了,两手抱着躺在冰棺里的爸爸不停地摇晃,撕心裂肺的哭叫声沉浸在这个破旧的农家小院中……
      (595字)
作者      胡友飞
手机号   15969968369
住址   山东省临沂市郯城县郯城街道龙泉小区6号楼101院

邮政编码  276199

邮箱  15969968369@.com

收听

版主

从侧面反映了高考的残酷,甚至对国人的人性和人生观也造成了巨大影响!与其说感人不如说无奈!

收听

铁闪人

谢谢李老师的指导点评。
一篇好的闪小说就是一个有味道的小品,以“闪”见长,意味深长

收听

版主

高考,高考!学习。
随时进来看看转转!

收听

铁闪人

谢谢王老师的指导点评。

收听

铁闪人

《迟到的相聚》小强在高考前夕,父亲在建筑工地因事故遇难,母亲为了不影响儿子高考出现二次谎言:一次是高考前爸爸在建筑工地加班走不开,让儿子安心高考;二次是高考后没有直接告诉儿子爸爸遇难而说你爸病了,恐怕儿子接受不了现实而情绪失控。这是一个母亲希望的谎言,爱的谎言。