闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】承诺

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
承诺(586字)
文/江湖儿女

强子千里迢迢,风尘仆仆地从西南辗转来到东北农村。当找到阿莲时,阿莲已身怀六甲,家里还有两位老人。他说,他是阿勇战友,并拿出与阿勇合影。阿莲看见阿勇照片,泪如雨下。强子安慰道,嫂子,这个家现在就交给我吧。于是他承担着作为这个家的男人应该承担的责任。
       阿莲生下一女孩,强子说,孩子取名阿英吧。解释道,这是阿勇取的,说是嫂子如生下女孩就取名阿英,男孩取名阿雄。
       转眼数载,阿勇的父母如心疼阿勇般心疼着强子。强子尊敬地称之为父亲、母亲。阿莲也对强子关爱有加,眼含热望。
       每到华灯初上,阿英总是缠着强子说,强子叔叔,你参过军吗?强子点点头。阿英央求道,强子叔叔,那你讲讲你们军队里的事吧。强子绘声绘色地给阿英讲,他们所在部队是英雄连,稳如泰山的英雄连......
       强子讲的时候,阿莲坐在附近静静地听着,眼神时而放光,时而迷离。阿勇父母看在眼里,喜在心头。
       一天晚上,阿勇父母将强子叫到身边,开导道,强子啊,阿勇家三代单传,我们老两口已经征求过阿莲意见了,阿莲回答任凭父母做主,你就与阿莲圆房了吧。
       父亲、母亲,阿莲可是我嫂子啊,这万万使不得的。阿莲隔房听着,只是默默地流着泪。
       强子永远也忘不了那一幕。在西南边陲那次反击战中,他与阿勇所在连队负责穿插迂回,途中突然一阵机枪扫射过来,阿勇将强子挡在了身后,身中数弹,倒在血泊之中,永远地闭上了眼睛。
       强子信守承诺,告别亲人,告别家乡,只身来到阿勇家,终身未娶。
笔名:江湖儿女
原名:曾志坚
地址:四川省遂宁市船山区明月路233号
邮编:62900
邮箱:1198555730
微信:z15982500601
手机:15982500601

收听

版主

学习

至诚感谢老师首赏,江湖问好,遥祝佳节快乐。  详情 回复 发表于 2019-5-3 12:56

收听

银闪人

至诚感谢老师首赏,江湖问好,遥祝佳节快乐。

收听

论坛管理员

阿莲有意,强子就应该娶她。

致谢管理员的指导,江湖问好,遥握致意。  详情 回复 发表于 2019-5-4 08:56
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

银闪人

云中羊 发表于 2019-5-3 13:23
阿莲有意,强子就应该娶她。

致谢管理员的指导,江湖问好,遥握致意。

收听

木闪人

学习了

收听

银闪人