闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“黑土闪韵杯”第一届全国闪小说大赛560】瞎来

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

瞎来(481字)
文/华忠民

月黑风高,一拄杖者跌跌撞撞摸进破庙,冥岩裹着他的破棉被,早已进入甜甜的梦乡。拄杖者冻得久久不能入眠,无奈之下就不管三七二十一,厚着脸蹭冥岩的棉被。睡者警醒。

于是,一条破棉被在拄杖者和冥岩之间扯过来扯过去的。

冥岩终于清醒过来,死死扯回自己的棉被,愤愤喝道:“死鬼,这棉被是我的!你想打劫?”

拄杖者毫不示弱,强词争辩:“你凭什么说是你的?我说是我的,你信不信?”

冥岩一听,腑都气炸了:“真是瞎眼说瞎话!明明是我的,竟敢说是你的?!”

翌日一早拄杖者就去了衙门,持槌敲响了鸣冤鼓,死劲鸣冤!

一阵响鼓后,衙门开堂了。芝麻官端坐“清正廉明”牌匾下,一击案板喝道:

“击鼓者何许人也,诉何苦鸣何冤?如实道来!”

拄杖者跪拜着哭诉:“我乃破庙里一乞丐,本来乞有食夜有被,马马虎虎也算个温饱日子了,可昨晚不知从何冒出一强人,硬说我藉以度夜的棉被是他的。座上乃我草民的父母官,一定要为小命作主啊!”

县令击木问道:“你说那棉被是你的,可有何证据?”

拄杖者即刻跪曰:“我那被角里有根未燃尽的香杆,请父母官明鉴!”

经县令查验,果然被角有香杆,那破棉袄就真成拄杖者所有了。

冥岩彻底傻了,不明白为什么:明明是自己的棉被,怎么就成一个瞎子的了?

网名:Leigongcao(新浪微博)
真实姓名:华忠民
通讯地址:浙江衢州巨化滨二村39101
邮编:324004
微信(手机)号:15068968391
QQ

到此一游,留些许自己的人生痕迹。

收听

论坛管理员

有趣儿,瞎子碰到“瞎”官,颠倒黑白。
那破棉袄就真成拄杖者所有了。
————前面是棉被,这里是棉袄。

谢谢指正我打五笔还不是打得太准,手势有偏差  详情 回复 发表于 2019-4-8 13:52
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

版主

葫芦僧断葫芦案,学习!

老师谦虚了  详情 回复 发表于 2019-4-8 13:53
随时进来看看转转!

收听

铁闪人

云中羊 发表于 2019-4-8 11:52
有趣儿,瞎子碰到“瞎”官,颠倒黑白。
那破棉袄就真成拄杖者所有了。
————前面是棉被,这里是棉袄。

谢谢指正我打五笔还不是打得太准,手势有偏差

收听

铁闪人

山西唐风 发表于 2019-4-8 12:20
葫芦僧断葫芦案,学习!

老师谦虚了