闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯458】碰瓷

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                      碰瓷
文/李随军

城乡结合部。有个中年男子在路边伐树,累得满头大汗。
        徐倩从公公汽车上下来,担心树倒了会砸了自己,有意挪动几步,拉来一些距离。
        徐倩随手掏出手机,打了个电话。不多会儿,一辆黑色轿车停在徐倩面前,车上下来两男两女的年轻人,热情地帮徐倩往后备箱里塞行李,推着徐倩上了车。
        车子没开出多远,不偏不倚,一棵大树横路倒下。司机紧急制动,摇下车门呵斥道:你操啥心?砸坏车子伤了人咋办?赶紧把路腾开!
        中年男人手里拎着板斧,不慌不忙地走过来,拦住车头道:你轧坏我的树枝了,三千块,少一分别想走。
        徐倩心里嘀咕:居然还有这样碰瓷的,真是长见识了。
        一番争执,司机无奈地说:得,算我今天倒霉。公司里还有急事呢,我赔你一百,快把路给让开。
       不行!三千,不给我报警。男子拨打了110。
       很快的,警车来了。两个警察走过来。
       咋回事?警察问。中年男人把警察拉到一边,一阵耳语。俩警察交换下眼色,分头迅速扑向两个男子,连同那两个女子一同塞进了警车。
     徐倩被眼前的一幕惊呆了,继而若有所悟:大叔,你咋知道他们是坏人呀?
       嘿嘿!根据有三。男子边忙着锯树开路,边得意地分析,第一,他们一下车就左顾右盼,神色慌张。我弟弟是重宇律师事务所的律师,他代理过许多诈骗案件。他说了,凡是公司派车接人,一般就一个司机。如果男男女女一伙人,你可要当心了,那是防止鱼儿脱钩的。
      二,这一带最近传销有所抬头。你看看他们一个个脸色苍白,像躲在阴暗角落里怕见光的老鼠,专门以公司招收员工的名义,骗来你们这些刚刚涉足社会的孩子们。
        三,你见过明知被人拦路碰瓷,还主动赔钱的人吗?

qq:1917737468
         电话:15138823438
         地址:河南省济源市轵城镇泗涧村六组  李随军

1万

收听

版主

请作者标明字数!谢谢!

启禀老师:我手机写稿,摆弄不转,检测不出字数,只能凭经验估计,不超600字为准。抱歉!  详情 回复 发表于 2018-8-28 11:40
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

金闪人

公公,公共。别了一个字,抱歉!

收听

金闪人

邱天 发表于 2018-8-28 11:35
请作者标明字数!谢谢!

启禀老师:我手机写稿,摆弄不转,检测不出字数,只能凭经验估计,不超600字为准。抱歉!

收听

版主

问好!
把文后(超过一半篇幅)的分析转化为故事情节,或许更有可读性些。

谢谢老师指导!这篇写得落入推理圈子了,失去了可读性。我再琢磨。问好!  详情 回复 发表于 2018-8-30 19:18
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

收听

金闪人

吴宏鹏 发表于 2018-8-30 19:03
问好!
把文后(超过一半篇幅)的分析转化为故事情节,或许更有可读性些。

谢谢老师指导!这篇写得落入推理圈子了,失去了可读性。我再琢磨。问好!