闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯454】踏实

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《踏实》
文/笑无刀

去年以来,妻子小敏总是不厌其烦的在我耳边讲一些有关我家对门儿的事情。比如那男的已由原来的小科员提到和我一样的正科级了。那女的更不得了,衣服发型天天换,好看的坤包一个比一个档次高。总之一句话——人家的日子过得比神仙还滋润呢。
      每当小敏说出类似这样的话,我就会半开玩笑半认真地说:“我觉得我们这样挺好的呀。再说,这样活得多踏实啊。”
      后来有一天,我下班回家后觉得小慧神色有些不太对劲,我关切地问:“怎么了?是哪里不舒服吗?”小慧摇头。为了活跃气氛,我有些揶揄地看着她:“哎,小慧,是不是对门儿又有什么新动向了——是那男的又升官了;还是那女的又搞了什么鸟枪换炮的大动作?”
      小慧沉思了一下,红着脸低声说:“对门儿那男的今天让法院带走了。听说贪了一百多万呢。你说得对——还是像我们这样本本分分的,活得才踏实啊!”  (字353)

作者:张连春 通信地址:吉林省延吉市河南街759号延吉市人民政府B113室秦肆英转  联系电话:13514434759   微信zlczxqqsy

1万

收听

版主

作为闪小说,这篇平淡了。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

拜读大作。作品有教育意义,但情节简单了点,还可以深挖。个见,不当请海涵。

收听

版主

问好。欢迎参赛!
同意楼上两位老师的看法。
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!