闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯449】车号

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

车号(闪小说)
                  魏立国
      县委办李主任回到办公室,就在屋中来回踱步,思虑再三,就给县委副书记王福明挂了电话,王福明来到他的办公室,问:
      你看得真切?
      真切。
      那这事情就得这么办吧!
      他跟李主任耳语着。
      李主任听后说,嗯,就这么办。
      王副书记走了,李主任就给交警队挂了电话。
      而后事情就朝以下方向发展。
      交警队的一间办公室里,一位年轻人要求自首。
      受案的一位警察说,你先回去吧,等候处理。
      年轻人觉得不对劲,警察,我是交通肇事逃逸了,但是我现在醒酒了,知错必改了,您就让我自首吧,可别给我从严处理了。
      不是,你就回去吧,这件事我们知道怎么处理了,你就回去,听候处理。
      那……警察,到处理时,你可得为我做主哇,我可是醒酒后来过的。
      行,这保证没问题。
      那警察,我就回去了。
      回吧。
      年轻人一步三回头地走出了交警队的屋门。
      他回到家躺在床上望着天花板寻思今日碰到的事,感到分外蹊跷,正这时,两名警察闯进屋来。你是徐刚吧?
      啊。他起身下了床。
      戴手铐跟我们走,交通肇事致死人命逃逸后还想这么逍遥。
      我没想逍遥哇,我去自首,你们不让啊?
      什么不让,这都是县委办李主任的杰作,他看到县委吴书记的儿子的车,(是车尾号),肇事后开走了,没成想是你开同学的车,这件事儿就乱了套了!
      他听着眼就长长了……
       517字

(通联:150900黑龙江通河县园丁公寓1单元401室魏立国邮箱:wlg518@163.com

1万

收听

版主

觉得这篇情节很眼熟,是另一篇的修改稿吧?

两个相反的版本,这篇主题意义完全不同!放在矫正社会违法毒瘤的反讽立意上了。谢老师们指导!  详情 回复 发表于 2018-8-28 15:43
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

邱天 发表于 2018-8-28 07:50
觉得这篇情节很眼熟,是另一篇的修改稿吧?

两个相反的版本,这篇主题意义完全不同!放在矫正社会违法毒瘤的反讽立意上了。谢老师们指导!

哦。谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-28 20:52
哦。谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-28 20:52

1万

收听

版主

一路欢歌xzks 发表于 2018-8-28 15:43
两个相反的版本,这篇主题意义完全不同!放在矫正社会违法毒瘤的反讽立意上了。谢老师们指导!{:handshak ...

哦。谢谢!

问好邱天老师!  详情 回复 发表于 2018-8-28 22:47

1万

收听

版主

一路欢歌xzks 发表于 2018-8-28 15:43
两个相反的版本,这篇主题意义完全不同!放在矫正社会违法毒瘤的反讽立意上了。谢老师们指导!{:handshak ...

哦。谢谢!

问好邱天老师!  详情 回复 发表于 2018-8-28 22:48

收听

版主

问好邱天老师!

收听

版主

问好邱天老师!

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-29 07:13

1万

收听

版主

谢谢!

邱天老师晚上好!  详情 回复 发表于 2018-8-29 20:02

收听

版主

邱天老师晚上好!

收听

版主

问好。这可以是一个不错的题材,但作品写得还是不成功。
      小说是文学的,也是艺术的,这不仅仅应体现在题材、主题思想上,还应体现在情节布局以及叙述语言上。而我个人认为,创作一篇小说,尤其是此类精短小说,在开始动笔之前,首先自己精神上要有兴奋度,然后,把这个兴奋度传递到笔端,到语言和情节上,先让自己读起来有舒畅感,然后让读者读起来愉悦。这样就成功一半了。建议放置一段时间后,慢慢自查,慢慢打磨。
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!