闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯435】骗子的电话

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骗子的电话
文/王进
        一日,周妈在等儿子的越洋电话。
  突然,圆桌上的电话铃响起。
  周妈看了眼老伴,说,接吗?
  老伴想了下,说,快接儿子电话!
  周妈沙哑地说,喂?电话那端没有声音。
  最近一段时间,电话总这时响起,接了又没声。
  周妈刚想挂,电话里竟然有声了,是个女子的声音,说,妈,是我…… 妈,你最近可好啊?我挺挂念你的,我常常在想小时候你给我包的荤香陷饺子、饺子的馅儿特多,真好吃……
  老伴说,是谁啊?
  周妈说,哦,女儿。
  老伴说,女儿?什么女儿?咱们只有儿子,哪来的女儿啊?遇到电信诈骗了吧?
  老伴说,哦。
  又一天晚饭后,电话再次响起。周妈,犹豫了下,又去接了。
周妈说,喂?
  又是那个女子的声音,女子说,妈,你还记得吗?
有一次,邻居阿姨不让我抱小弟弟,我不听,抱着邻居家的弟弟在小区花园转悠,不小心摔了,弟头上被摔起一个包……记得是你带着我去给阿姨家道歉,一开始我不愿意,后来你狠狠地揍了我,说,这样能让我能记住,什么不能做!……妈,我现在都还记得你当初揍我时说的这番话……
  老伴笑周妈,说,年轻时你老想着要女儿,现在你可有女儿了!
女子接着说,今天是妈妈的祭日。一年前,我妈离开了我。我都没见妈最后一面。我关在监狱里,我没办法去祭拜妈妈,我真希望妈妈的那顿打可以再狠一点儿……接下来,是女子的一阵号哭。
  挂掉电话,周妈说,明天,咱去认女儿吧。
  老伴说,行!谁让咱俩是社区矫正志愿者呢。(566字数)
作者:王进
地址:北京市石景山区体育场南路6号
电话:18611635109
qq:1113129379

看到邱老师带领志愿者去敬老院看望老人,邱老师一定是个慈悲的大善人!佩服,敬仰!

1万

收听

版主

已经编号。谢谢!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

1万

收听

版主

既然是“骗子电话”,那么“女儿”说“关在监狱”,这个是谁信呢?监狱能跟外面是不是可以随便挂电话?是骗吗?

周妈、老伴既然是“社区纠正志愿者”(邱天也是社区纠正志愿者),难道不知道“骗子”不在监狱吗?

因为这个标题《骗子的电话》很说明问题啊!

王先生继续努力!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

虽然逻辑性出点问题,此篇的文学性已经比以往王先生的作品大有进步。继续努力,光明就在前头!高亮鼓励。
为闪小说奋斗

收听

版主

同意楼上两位老师的意见。
点子有了,写作态度也开始落向实处了(只是落向,还没落到),现在就差打磨的耐心了。
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!