闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯400】 安全着陆

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

安全着陆

文/李功秀

“老婆子,我终于安全着陆,回家了。唉,今后总算能过几天太平日子,安度晚年咾——”
      满六十岁的宁铁刚刚从局长职位上退下来,回到家长长地舒了一口气,仰面躺在了大床上。
      以后的一段日子,宁铁每天早晨去公园打打太极,上午出门取报纸、买点菜,下午和一些退下来的老伙伴儿们打打牌或闲聊些天下事,傍晚还要拎一只小桶去文化广场,用一只硕大的毛笔蘸水在地上练练书法,日子过得逍遥自在。早晚出去,有熟人见他额头红亮,精神饱满,心旷神怡,总会和他打招呼:“宁局长,晨练呐!”“宁局,遛街呢!”“吆,领导,练书法哪!”
      这种时候,宁铁就会有一种荣誉感和满足感,心里美滋滋地回应大家:“啊,我说老哥,我现在已经退下来了,你就叫我老宁就行。”“我说小王啊,我现在已经退居二线,就叫我宁老最好,啊!”
      国庆节刚过,好几天人们不见宁局长出来了。正当一些人纳闷怎么回事的时候,周二网上突然出现了一条消息:据省纪委官方网站通报,原市交通局局长宁铁因在职期间涉嫌严重违纪违法,正在接受组织调查。
      一些人赶到惊讶,一些人心里暗自叫好,还有一些人则说反腐力度再大些。
      (455字)

姓   名:李功秀 笔名 君秋 山西省作协会员 中国寓言文学研究会闪小说专业委员会会员
通信地址:山西省大同市永泰南路文博苑13号楼3单元204
邮    箱:junqiu920@163.com
邮    编:037008
手机号码:13834127267
QQ邮  箱:2802044699@qq.com

收听

版主

欢迎老师参赛!
2023年“双拥杯”微小说主题征文大赛欢迎您!时间:6月10日―7月31日,官方投稿邮箱:695747814@qq.com

收听

版主

拜读学习了,欢迎老师参赛。此小说的设置平了点。个见!

收听

版主

问好,欢迎参赛,谢谢支持!
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

1万

收听

版主

这位老宁,终还是没有安全着陆哈!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!