闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯391】情人间的秘密

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(对话体小说)情人间的秘密
                文/王进
        晓彤每天重复着枯燥乏味的工作,玩起了《王者荣耀》网络对战游戏。
  晓彤几乎每天都和游戏队友崇飞语音聊到深夜。
  崇飞(晓彤):马上毕业就要接管自家公司,而他却玩心未泯,因此时常与家人发生矛盾。
  晓彤(对着沮丧的崇飞):不用担心,有我呢……
  崇飞:(晓彤):虽然我们没有见过面,但是,和你一起的时候,我很开心。
  一天夜里。
  晓彤(身穿睡衣躺在床上)接了崇飞的电话。
  崇飞(晓彤):我酒驾撞了人。
  晓彤(担心不已):吓死宝宝了(吓死人了)!
  晓彤:怎么喝酒还开车,严不严重,我过去找你吧。
  崇飞:这么晚,你一个女生跑这么远,我怎么放心。我没事,对方答应私了,赔点钱就行了。
  晓彤:要赔多少啊。
  崇飞:也不多,8千左右,但是。。。
  晓彤:但是什么啊,你说啊。

晓彤:当然,我一定支持你,我能为你做些什么吗?
  崇飞:今天我约了几个朋友出来吃饭,我们打算一人拿20万出来,合伙开店,晓彤,我现在身上没有那么多现金,你能先借我么。
  晓彤:这……我也刚工作没多久,也没那么多积蓄呀。
  崇飞(晓彤):你也不相信我么?你和我爸一样,认为我成不了气候对吗?
  晓彤:你误会了,我怎么会这样想呢,要不明天我跟我家里人商量,看看能拿多少给你。你先不要着急。
  晓彤:汇给崇飞六万元。
  崇飞:我就知道,老婆最好了。爱你。
  三天后。
  嘟。。。对不起你所拨打的电话正在忙,请稍后再拨。
  电话里无数次传来——已关机!
  晓彤看着手机里收到的欠款信息。
  晓丹报警!
  崇飞被以诈骗罪批捕。
(590字数)

作者:王进,北京市石景山区体育场南路6号,电话:1861163509qq:1113129379
看到邱老师带领志愿者去敬老院看望老人,邱老师一定是个慈悲的大善人!佩服,敬仰!

1万

收听

版主

先给您作品编号吧!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

1万

收听

版主

【对话体小说】是指以人物对话为基本结构方式和表现形式而写成的一种小说类型。这类小说主要是在作品人物之间的对话中叙述事件、展开情节、交代环境和刻画人物性格。对话的内容可以是对话人亲身经历的叙述和感受心理的自白,也可以是转述别人的生活见闻,可以两人对话,也可以是一人自白或多人从不同角度对同一事件的叙述和评价。单纯的对话体小说不是太多,也很不容易把握。

感谢邱老师!  详情 回复 发表于 2018-8-14 08:42

1万

收听

版主

文字表述上还有一些问题。楼主自己看看啊!

收听

铜闪人

邱天 发表于 2018-8-14 08:37
【对话体小说】是指以人物对话为基本结构方式和表现形式而写成的一种小说类型。这类小说主要是在作品人物之 ...

感谢邱老师!

另外,您自己看看版面,字体大大小小,会给读者一种什么样的感觉?  详情 回复 发表于 2018-8-14 09:01
另外,您自己看看版面,字体大大小小,会给读者一种什么样的感觉?  详情 回复 发表于 2018-8-14 09:01
看到邱老师带领志愿者去敬老院看望老人,邱老师一定是个慈悲的大善人!佩服,敬仰!

1万

收听

版主

另外,您自己看看版面,字体大大小小,会给读者一种什么样的感觉?

1万

收听

版主

另外,您自己看看版面,字体大大小小,会给读者一种什么样的感觉?

是啊!  详情 回复 发表于 2018-8-14 10:22

收听

铜闪人

邱天 发表于 2018-8-14 09:01

是啊!

收听

版主

拜读大作,欢迎参赛。

是拙笔!请老师指教!  详情 回复 发表于 2018-8-14 10:36

收听

铜闪人

刘浪流浪 发表于 2018-8-14 10:27
拜读大作,欢迎参赛。

是拙笔!请老师指教!

收听

版主

问好!编辑了了一下文本,
支持尝试特色写作。
对话体小说,除了邱天老师回复中所说的那几点以外,主要还需在在对话中推进情节,以及通过对话彰显人物个性,体现人物性格。建议在创作时多多推敲,细细斟酌,本文还是显得有点粗糙,一看就是未经雕琢就急着发出来的样子,比如,就最后一点来说吧:本作品慢说彰显人物个性,体现人物性格了,若不从名字中或作品标注中得知,我其实连主人公是男是女都分不清。
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!