闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯284】有一双眼睛

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有一双眼睛

文/汪弋

他悄悄拉开房门,仅露出一条缝,半拉脑袋偷窥堂屋的情形。

清凉的月光透过窗棂,稀稀疏疏地投射在地上,留下一些朦胧的影子,端端正正的四方桌前,父亲的帆布裤子斜耷拉在木制椅子上。

他眼睛一亮,喉咙蠕动一下,咽了一口吐沫,脑海里浮现白天同位小胖咀嚼大白兔的神情……那么迷人和香甜。

他鼓足勇气将门再拉大些,铰链发出“叽—嘎—”的一声,他全身忍不住哆嗦起来,牙关“咯咯”直响。

他努力屏着呼吸,仔细倾听周边的声音,除了宁静的夜,还有均匀的鼾声,房门里的梦呓声。

他踮起脚尖,弓着背,蹑手蹑脚地走到父亲的裤子边,手哆嗦地伸进去……

第二天,父亲第一次早上猛吸劣质烟,对母亲说:昨天领的工资,两块钱不见了,一定丢在家里什么地方!

母亲一听,跳起来:还不去找找,憨得像鳖一样,那可是两块啊!

父亲一边抚摸他的头发,一边对母亲说:来不急了,要上班,在家里就没事。

父亲看着低头“哧溜哧溜”正吃稀饭的几个孩子:我李家世世代代不偷、不抢、不盗,他们都是我的孩子,身上流淌我的血液,怕什么?!钱,在什么地方就在什么地方,没人会拿的。还意味深长地瞥他一眼。

李局长把资料推给我,平静地对我说:那年我11岁,兄弟多,家里条件非常不好,但是从那次我就知道,做任何事情,会有一双眼睛盯着你!也意味深长地轻敲一下资料明显凸起的一处。

他继续说:你的企业资质和简介我看了,符合局办公大楼招标的要求,你可以交给他们,需要我说话的时候,我会说话的。(字599)

姓名:汪弋

地址:安徽省铜陵市义安区荷塘月色2栋904室

邮箱:732892662 qq.com

电话:13956251352

收听

版主

欢迎参赛。
为闪小说奋斗

收听

版主

问好,核是个不错的核,可惜还是和前一篇类似:情节、语言、谋篇布局尚需大大地打磨一番。

谢谢老师。  详情 回复 发表于 2018-7-16 18:13
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

1万

收听

版主

欢迎参赛。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铁闪人

吴宏鹏 发表于 2018-7-12 22:00
问好,核是个不错的核,可惜还是和前一篇类似:情节、语言、谋篇布局尚需大大地打磨一番。

谢谢老师。