闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯169】你是谁

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你是谁
                                                                                     文/垚霖
  二混是一个扒手。
  二混盯上了一个貌似老板的中年胖子,西装革履、大腹便便,戴副茶镜,胳肘夹一个鼓鼓的皮包。二混心想:皮包里边肯定装满了花花绿绿的钞票。
  中年胖子拐进一条深邃的小巷,二混环视一下四周,见无一人。于是,一个箭步跟上去,并把手伸进腰际,随时抽鞘中之刀,派上用场。突然,耳畔传来:莫伸手,伸必捉!
  二混一愣之际,人不见了影子……
  不久,二混又打起一家微型电机厂的主意。在一个漆黑之夜,二混翻墙过去,正准备撬门入室。突然,耳畔传来:玩火者,必自焚!
  就在这时,三名治安巡逻队员走过来。
  二混心中暗自庆幸:乖乖,好险哇!
  二混不仅偷,还连哄带骗,骗术高明,屡屡得逞。
  二混佯装一个盲人,过马路时,故意不小心撞翻行路者。一个女生跑过来,扶二混走路,二混心中乐坏啦:凭她的小模样儿,拐卖到深山老区,肯定值不少钱!二混正拨着如意小算盘,突然耳畔传来:多行不义,必自毙!
  女生仿佛看出了二混的破绽,一转身,消失在熙熙攘攘的人流……
  月儿弯弯。
  二混手扶铁栏,泪珠儿,在眼眶里直打转儿。
  二混不禁想起爹与娘,想起远方的亲人,想起妻子和儿女,心潮澎湃,百感交集。
  这时,耳畔传来:悬崖勒马,尚未不晚!
  二混忍不住问:你是谁?
  回答铿锵有力:法律!

地址:河南省新乡市高新技术开发区樊庄
       邮编:453200
       电话:17654543508
       联系人:张俊志

1万

收听

版主

闪小说有些荒诞,有意思。

欢迎参赛!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

谢谢邱天老师阅评,问好!

我建议您多与大家交流,多读他人作品,一来可以增加知名度,二来获得他人好感,三来促进福建版块活跃。何乐而不为呢?  详情 回复 发表于 2018-6-2 07:59
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

1万

收听

版主

张瑶霖 发表于 2018-6-2 07:24
谢谢邱天老师阅评,问好!

我建议您多与大家交流,多读他人作品,一来可以增加知名度,二来获得他人好感,三来促进福建版块活跃。何乐而不为呢?
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

如果真的这样,二混就不能成为扒手了。

收听

版主

欢迎张老师参赛!娴熟的文字。
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

钻石闪人

邱天老师,您好!刚下班到家,回复晚了,希见谅。
您言之有理,俺会的,谢谢您!
源于痴迷写作,白天忙于工作,只能放倒晚上,但俺一定会拜读名家名作,虚心向老师们交流学习!
祝邱老师身体健康,万事如意!同时,也祝此次大赛成功圆满!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

钻石闪人

杨世英老师,问好!
俺笨,写闪小说一直不得要领。
俺还在不断学习中,望杨老师多加批评指导。
最后,向杨老师对俺一直以来的关心和帮助,表示诚挚的感谢!

收听

钻石闪人

尊敬的代应坤老师,您好!
没有您的一次次鼓励,就永远不会有俺的一点点进步!
俺一次次打退堂鼓,是您一次次鼓励,让俺在文学创作道路上,昂首阔步,坚守初心,砥砺前行!
感恩!

收听

版主

手法独特。故事可信度不高呀。
2023年“双拥杯”微小说主题征文大赛欢迎您!时间:6月10日―7月31日,官方投稿邮箱:695747814@qq.com

收听

钻石闪人

仔细看了几遍,屿上日光老师说得对,的确可信度不高,谢谢老师!

收听

版主

学习好文,欣赏好文!赞!

收听

钻石闪人

谢谢一路欢歌老师鼓励,多加批评,问好!

收听

版主

欢迎参赛!加油!

收听

钻石闪人

这时,耳畔传来:悬崖勒马,尚未不晚!
  二混忍不住问:你是谁?
  回答铿锵有力:法律!

好文!

学习!