闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯160】风刃

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
          风刃

文/王福日

那天的风里有雪的味道,边城湿冷灰暗。
  刘二撞开麻将社的木门,刚喊了一声“抓..赌..咯!”就被几个人兜头摁在了地上。刘二看见几个赌..友虾米样被反绑了手,个个表情颓靡,屋子里没有开灯,气氛压抑沉重。
  还真他..娘....的抓...赌...哦。刘二撅着屁股被死死摁在两块方砖参差的缝隙上,他感觉脸被某种锋....利的东西划破,有血....腥.....味道从地上透进鼻膜。
  刘二看到按住他右手的人从腰上拽出扎带,他知道,被这东西锁上,他就再没有机会了。他的怀里就揣着一柄水果......刀,三天前,他刚用这柄水果........刀.......扎.....倒了一个夜归的女子,抢.....了她的钱包。
  要跑!一定要跑!刘二趁着那人抽扎带的工夫,一弓身子,使劲蹬在了那人的裆上,那人哎呦一声松了手,刘二顺势从怀里拽出.....刀.......子,那几人见他有了武......器,忙齐松了手,刘二转身就逃。
  这是一个城乡结合部的棚户区,刘二再熟悉不过了,他知道,最安全的地方,就是几里外的大山,只要钻进大山里,一时半会儿警察是抓不到他的。
  跑!一定要跑!刘二脸上坠着血,一路狂奔,他感觉风刮得更紧了,像把把....刀........子样割着他的脸,但他不能停下来。
  很幸运,他如愿以偿冲进了莽莽大山。
  那天夜里,110接到了一个奇怪的求救电话,那人说自己在大山里迷路了,又冷又饿快要死了,接线员问他具体位置,那人想了许久,忽然叹了口气,“唉!还是算了吧!”再打过去,已经没人接听了。
  第二天黎明,那场雪到底还是下来了,洋洋洒洒,边城银装素裹,劲风冲刷着街道,好像什么都没有发生过。(588字)

通联:
  姓名:王福日
  地址:辽宁省大连市甘井子区泉水A2区美域盛景72号1-3-3
  邮编:116031
  电话/微信:15541110313
  QQ:34805072

收听

版主

问好!
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

收听

版主

刘二最终并非落入法网,而是被一场“洋洋洒洒”的大雪埋在了深山里,但之所以会出现这样悲催的结果,归根究底还是因为这个“恢恢天网”在起着关键作用:刘二已是一个触犯刑法之人,这头顶上的法网,就如我们下象棋中的“空头炮”一样,这一枚“炮”就那样架着,任你再厉害的棋子也插不进中间来了。他不敢去辨别在麻将馆里“抓捕”赌友的那伙人究竟是不是真警察,他不敢在向110求救中透露自己的具体位置。他就这样被这个“空头炮”给逼死了。

谢谢吴老师精彩解读!使拙文上升了一个层次!  详情 回复 发表于 2018-6-4 09:08
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

1万

收听

版主

这篇有味道,支持精华!

谢谢老朋友品读拙作!问好!  详情 回复 发表于 2018-6-4 09:09
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

祝贺精华

谢谢吴老师!向您学习!  详情 回复 发表于 2018-6-4 09:09

收听

金闪人

吴宏鹏 发表于 2018-6-1 00:19
刘二最终并非落入法网,而是被一场“洋洋洒洒”的大雪埋在了深山里,但之所以会出现这样悲催的结果,归根究 ...

谢谢吴老师精彩解读!使拙文上升了一个层次!

收听

金闪人

邱天 发表于 2018-6-1 08:11
这篇有味道,支持精华!

谢谢老朋友品读拙作!问好!

问好!多发作品支持“重宇杯”。谢谢!  详情 回复 发表于 2018-6-4 10:00

收听

金闪人

谢谢吴老师!向您学习!

1万

收听

版主

王福日 发表于 2018-6-4 09:09
谢谢老朋友品读拙作!问好!

问好!多发作品支持“重宇杯”。谢谢!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

金闪人

各位闪友及评委,太抱歉了!我投稿时百度了一下没百度到,以为还没用过,原来已经在“湘情杯”投过,尽管没有获奖,但不应该再投到这次比赛里,抱歉抱歉!下不为例,引以为戒。