闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【046】“第二届茶圣陆羽杯闪小说大赛”《尽孝是大事》

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

尽孝是大事(530字)

文/冯国彪

洪流到公司才上班一个月,恰逢父亲过生日。

父亲生日当天不是星期天,偏偏公司又要加班。洪流很纠结:自己正在试用期,制度规定这期间不准请私假。他不想丢了自己热爱的工作,又觉得父亲一个人孤零零过生日太清冷。他鼓足了勇气去请假,在李经理办公室门口犹豫半天,也没敢敲一下门。

洪流正在左右为难之际,李经理拉开了办公室的门,见洪流不安地站在门口,问道:“洪流,有什么事吗?”

“我……我想后天请假,就一天。我也知道公司忙,回来后一定加倍努力,干好工作。”

“为什么请假?”

“我父亲后天过生日。我母亲去世早,是父亲一手把我拉扯大,这是我参加工作后父亲过的第一个生日,我,我想陪陪他。”洪流很难为情地低下了头。

“你的假我批了,批你两天。今天你就回家!"

洪流不相信似的看着李经理。

“怎么了,洪流?”

“谢谢,谢谢李经理!”洪流向李经理深深鞠了一躬。

“父亲的生日是大事,尽孝更是大事。你早点回去,多陪陪父亲,多尽尽孝。同时,也祝你父亲生日快乐!”

洪流走远了。

李经理还站在原地,脚步怎么也迈不出去。他想起了几个月前,自己的老父亲过生日,自己没有时间陪伴,老父亲没几天便黯然辞世,而自己已经有将近十年没有陪老父亲过过生日了……

洪流的背影越来越模糊了。这时候,李经理哽咽得几乎喘不过气来……

姓名:冯国彪

地址:河南省郑州市登封崇福路西16巷15号

邮编:452470

手机:18695901888

邮箱:3374920100@qq.com

收听

铁闪人

结尾闪的漂亮!学习了!

收听

铁闪人

结尾闪的漂亮!学习了!

收听

版主

结尾很有意味,尽孝应趁早!

收听

石闪人

学习了欣赏了!

收听

铜闪人

尽孝是大事!子欲养而亲不待,那可是一辈子的内疚!