闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【018号】“第二届茶圣陆羽杯闪小说大赛”《女儿心里没有我》

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

女儿心里没有我(598字)
文/江迎桃

这段时间,我突感不适,去县医院、市医院都检查过了,可一直没检查出什么毛病。药吃了一大堆,也不见好转,于是和在幼儿园工作的女儿商量,想去省城大医院再检查一下!
     “你陪我去省城检查好吗?”
     “让我爸去吧,我这段没有时间。”
      幸好并无大碍!在省城住院的日子里,我百无聊赖,翻看手机,有时会看到朋友圈里女儿发的好多照片,有和小朋友在一起吃大餐的,有提着大包小包从商场刚出来的……
     看来女儿的心里真没我这个妈!
     我生气地在后面逐一写下评论,大意基本上都是:你从来不知道关心你妈!
     转眼春节快到了,我早已经出院回家了。这天,刚发了工资的女儿早早就出了门……
     一定又去闲逛了!算了,摊上这么个心里没妈的女儿,有什么好说的呢!我嘟囔着,怎么看电视怎么觉得郁闷。
     傍晚时分,女儿回来了,手里提着两个袋子。我不由分说狠狠数落了她一顿后,一个人躲到房间里偷偷抹起了眼泪。
     吱呀!
      门被推开了,女儿把一部新买的手机递给了我。
     “妈,对不起!我看您的手机坏了,便用业余时间做家教的钱给您新买了一部……”
     “你不是才发工资吗?”
     “工资,工资都用得差不多了……”
     “也没看见你买什么啊,怎么就用得差不多了呢?”
     “天气冷起来了,我姥姥一直没添置新衣,她家里没有固定电话,也没有手机,我便用省吃俭用攒下来的钱给姥姥邮去了新衣服,还有一部新手机……”
     我的脸腾地红了!
     因为从小就记恨老妈,我已经有三年多没回乡下看望她了……

江迎桃通联:湖南省安乡县官垱中学
邮编:415600
手机:15074285092
QQ:841812409

收听

铁闪人

求教版主,这样发帖可不可以?

收听

铁闪人

求教版主,这样发帖可不可以?

收听

铁闪人

好文,但省略号过多。

收听

版主

很有生活,很温暖的一篇闪小说!

收听

铜闪人

女儿也不容易!心态第一。