闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1132【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】祭品

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

祭品(540字节)
  文/胡松

母亲去世时我九岁,大弟七岁,小弟五岁。时间是上世纪的六十年代中期,当时社会上普遍贫穷,母亲的过世,令我家尤为贫寒。
     离我们家不远的地方有一个很大的坟场。我常领着两个弟弟到那里去找祭品吃,运气好的时候,我们能找到饼干、苹果、糖块和白面馒头。可运气不好的时候居多。
     在坟场找祭品的半大孩子很多,常常因为抢祭品打架。有一次我们不仅没有抢到祭品,大弟还被人打破了鼻子。
     后来父亲知道了,打了我几巴掌。那是母亲死后父亲第一次打我,我委屈地哭了。父亲打完我也很后悔,抱着我们默默地流泪。
     几天后, 有个消息就在我们那一片传开了,说是有人看见,夜里有身着白衣的鬼在坟场转悠。一时间人们谈鬼色变,白天都没人敢到坟地去了。
     那段时间,父亲每晚都要出去了,说是帮朋友干活,很晚才回来。回来时,常常带些饼干、糖果和白面馒头,他说是朋友送的礼物。吃着父亲带回的礼物,我们快乐的像过年一样。
     后来有一天,父亲到半夜还没有回来。我喊醒大弟,说我们到坟场去找父亲去。我那时已经隐隐约约的感觉到,坟场的那个“鬼”就是父亲装的。
     我们果然在坟场找到了奄奄一息的父亲。他的身旁是被扯成一块块的白被单。父亲是被几个来抓鬼的小青年打伤的。我和弟弟边哭边扶起满脸是血的父亲,几块饼干从他的怀里滚落下来,掉到了沾满血迹的土地上······

作者:胡松  电话:15641346645  微信:15641346645  邮箱:2182159971@qq.com
地址:辽宁省抚顺市新抚区榆林街道青年路西奔马建筑公司

学无止境,一直在路上

收听

银闪人

代问友发帖,老师们多多支持
学无止境,一直在路上

收听

钻石闪人

父爱如山!

好文!

学习!

谢谢老师支持!  详情 回复 发表于 2018-1-1 16:38

收听

版主

父爱如山!感人之作。

谢谢老师支持!  详情 回复 发表于 2018-1-1 16:38
上善若水   厚德载物

收听

银闪人

肖福祥 发表于 2017-12-31 12:32
父爱如山!

好文!

谢谢老师支持!
学无止境,一直在路上

收听

银闪人

英妹妹 发表于 2017-12-31 20:57
父爱如山!感人之作。