闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1117【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】篱笆墙

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

篱笆墙
/唐端
    大伟和初五是一对老死不相往来的亲兄弟。爹娘在世时,俩人还能装装门面,爹娘一走,院子中间便竖起了一道碍眼的篱笆墙。
    想起爹娘,大伟就心塞。爹娘不爱长子爱幺儿,好东西尽往幺房划拉。
    初五对爹娘也心有微堵,那间他最中意的大房子,被大伟哄到了手。
    两人隔着肚皮打官司一晃过了几十年。
    这天下午,初五割了两斤肉打了点小酒。肉刚端上桌,八岁的玲玲突然说,爷爷,叫上咱大爷吧,他给了我糖吃。
    初五愣神了,趁着他愣神间,玲玲把大爷硬拽了来,她给大爷夹肉时说,大爷,你家的糖好甜哦!
    大伟错愕地摸了摸玲玲的小脑袋。
    这老东西竟然舍得拿糖给玲玲吃,咱也大方一回。这么想着,初五端起了酒杯。
    俩人你一杯我一杯,话渐渐多了起来。     
    初五问,大哥,你使了啥妖法,哄得爹娘把大房子给了你。
    屁,屁妖法,爹娘说给你留了东西,还说咱兄弟俩要互相帮衬。
    听到这,玲玲吐了吐舌头,悄悄下了桌。
    第二天玲玲醒来时院子里那道篱笆墙不见了,眼前一下子宽敞明亮起来,喜得她拉开架式便准备在院子里跑上几圈。
    大爷却在这个时候叫住了她,并塞了一把糖给她。吧叽着糖块,玲玲眼睛亮晶晶的,大爷家的糖块当真很甜也!不过,老爸的计谋也很赞,终于搞掉那道讨厌的篱笆墙了,虽然老爸说院内的篱笆墙并不可怕,可怕的是心里的篱笆墙,但玲玲太嫌院内那道墙了,跑不开,忒烦。
    看着唠嗑的大爷和爷爷,玲玲歪着小脑袋想,大爷和爷爷也是不喜欢那道篱笆墙的吧!579字

联系电话:13795689629
地址:达州市达川区南外翠屏街泰宁路454#(川煤六处财资部)
QQ:672731676
邮编:635000
邮箱:672731676@QQ.COM

偶发一条试试

收听

版主

问好唐老师!好看,有味。
上善若水   厚德载物

收听

版主

耐人寻味的作品。

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-1-3 13:49