闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1109【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】阿珠

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿珠
文/无腿人生

“头发好臭!”第六个嫌我臭的是二宝。平常说话很少人懂,这4个字倒说的一点不含糊,让外面晒太阳的五保老人,紧跟着一阵唉声叹气。
    实话实说,自打阿珠走后,没几个好日子值得热闹。加上本身的狐味,想不臭,难!
    虽说院里有护工莲阿姨,可自打有了好事的阿珠,莲阿姨几乎就没机会帮我洗头,连衣服也很少洗。说不清是我本身的狐味,还是阿珍的缘故。
   阿珠,不仅帮着洗头洗衣。还帮着编织手套和围巾。可惜是热心过了头,见着相干与不相干的人,总爱发出阿巴阿巴声大到刺耳的怪叫,不然也不至于走这么快。毕竟是远离乌镇数百里之外的小地方,没理由把她这样的好人带去神经病院,好端端一个人也不至于因为乌镇互联网大会安防的到位,莫名其妙的没啦。
   为此,院里院外有不少人在私下议论,谴责上面做了一件缺心眼的事,断定有人的铁饭碗要丢。院里的院长?镇里的镇长?具体是谁谁都说不上。他们只知道,阿珍是派出所的人带走的,同去的还有疯了半辈子的二宝。
    然而,除了跟阿珠十几年没走动的二哥,那些私底下愤愤不平的人,当着上面来的人,没一个敢吱声的。
    连叫去笔录的人也被事先统一口径。一条命就这么被几个钱打发了,有说几万,有说几百万的。之后很少有人提及此事,别人无所谓,我那臭了的头发让我想忘都忘不了阿珠。
   思前想后,我这个废物,那天要能阻止他们带走阿珠,大字不识一个的哑巴怎么可能被他们当做疯子修理,是我的糊涂,是我的不想多事,害死了我的好阿珠啊!……

姓名:陈正龙
地址:浙江省海盐县百步镇敬老院3023室
邮编:314313
联系电话:057386786686
手机: 15372390991      
微信: 15372390991
邮箱: 88576848@qq.com

收听

新新闪人

感谢版主的厚爱,

收听

版主

小说味浓郁。

很荣幸能够得到美女版主的厚爱,谢谢,太谢谢啦!  详情 回复 发表于 2017-12-30 19:50
上善若水   厚德载物

收听

新新闪人

很荣幸能够得到美女版主的厚爱,谢谢,太谢谢啦!