闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1048【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】最好的礼物

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最好的礼物
  文/石渔

简陋的病房,经过孩子们的精心布置,一下子变得温馨烂漫起来。五颜六色的气球飘荡在天花板下,病床对面的墙上,贴着一个大大的圣诞老人的画像。不错,今天是圣诞节,孩子们有理由高兴。更重要的是,今天卡尔市长要来看望大家。
  詹姆斯院长轻轻推门而入,面带微笑说,孩子们,都准备好了吗?
  准——备——好——了!孩子们齐声回答。
  杰克摸了摸自己的小光头,小声问,卡尔叔叔会给我们带什么礼物呢?
  孩子们哄堂大笑,詹姆斯院长也笑了。詹姆斯院长说,现在离卡尔叔叔来访还有一段时间,我们可以想象一下卡尔叔叔将要带给大家的礼物,好吗?
  卡尔叔叔会给我们带来很多很多的玩具。
  卡尔叔叔会给我们带来好多好吃的零食。
  卡尔叔叔会给我们带来很多好看的衣服。
  ……
  孩子们正沉浸在美好的想象中,病房的门开了,卡尔市长带着秘书进来了。哇!好亮啊!孩子们惊奇地看到,卡尔叔叔和他的秘书竟然也是光头!孩子们都不约而同地卸下了假发和帽子,露出一颗颗小光头,开心极了。
  临行前,詹姆斯院长紧紧握着卡尔市长的手,连声说谢谢谢谢,为了孩子,你把头发都剃光了。卡尔市长神情凝重地说,这些白血病的孩子太可怜了,要好好善待他们。再说,我还有它呢。卡尔市长从汽车的副驾驶旁拿起一个假发套,冲詹姆斯院长挥了挥。

通联:河南省郑州市二七区马寨镇东方路9号院天瑞广告杨合卫
  邮编:450064
  电话:18703821539

收听

版主

这就是真正的慈善和人文关怀。

收听

版主

为这么好的市长点赞!

蒋老师上午好!感谢阅评鼓励!  详情 回复 发表于 2017-12-28 09:24

收听

钻石闪人

尹翔学 发表于 2017-12-27 21:53
这就是真正的慈善和人文关怀。

谢谢尹老师高亮鼓励!

收听

钻石闪人

蒋玉巧 发表于 2017-12-27 23:30
为这么好的市长点赞!

蒋老师上午好!感谢阅评鼓励!