闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

134【“茶圣陆羽杯”闪小说大赛】回报(590)

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回报590
/郭海燕

“张导演,‘最强明星赛'我也想参加,你看?”“不好意思,我们已经招满了,以后有机会再说吧。”
         “王总,你们公司的代言,咱们谈了一半还没谈完……”“我们已经找好人了。”“那……”话没说完,电话那边挂断了。
        晓星站在窗前,望着窗外下个不停的小雨,心情郁闷到了极点。自从一年前,自己的嗓子突然变得沙哑后,事业也随之跌到了谷底。经纪人离开了自己,商演没有,天天围着的记者、广告商一下子消失不见了,粉丝也淡出了自己的视野。自己从小除了唱歌,其它的技能一点不会。现在赖以生存的嗓子不行了,以后还能干什么呢?虽然大红时挣了不少钱,可以前花钱如流水,根本没攒下多少钱。以后怎么办?晓星感到前途渺茫。
       “我们的家乡在希望的田野上……”手机铃声响了起来。晓星拿起手机“您好,是晓星先生吗?我是您家乡教育局的,您捐款建造的‘晓星希望小学'已经落成,想请您回来剪彩。”电话那头清脆的声音充满了祈盼。
       “我捐款的学校,什么时候?”“您真是贵人多忘事,一年前,您母亲代您来捐款的。现在学校建成了,我们以您的名字命名,期待着您来剪彩。”
“我稍候给你答复。”
    放下电话,晓星立刻挂通了母亲的手机。电话那头母亲缓缓地说:“儿子,你寄回来孝敬我的钱,妈一分都没花。以你的名义捐给了学校,算你回报社会了。”晓星的眼泪一下子就流了出来,母亲是一名教师,她希望自己为家乡做点事。
    三个月后,家乡“晓星希望小学”的晓星钢琴培训班开课了。

姓名:郭海燕
  地址:黑龙江省七台河市北兴农场组织部
  邮编:154625
  手机:13945576737
  邮箱:guohaiyan2003@163.com
  QQ:327704240

收听

版主

是的,成功时,要多为别人做点事,失败时,自然会有人记得你。

收听

版主

拜读学习了,为晓星的母亲点赞!

哦,哈哈,不错  详情 回复 发表于 2017-12-24 17:17

收听

铁闪人

边庆祝 发表于 2017-12-24 16:56
拜读学习了,为晓星的母亲点赞!

哦,哈哈,不错