闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

131【“茶圣陆羽杯”闪小说大赛】前天晚上你干啥去了

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前天晚上你干啥去了(595字)
    文/武奔腾

我正看电视剧《人民的名义》,不料电视机突然坏了,我就对妻子说,我们去玉芬家看电视吧。
    这时人家玉芬睡觉了吧。妻子说。
    才九点,谁会睡那么早。她老公在外打工,我一个人去不合适。我欲拉妻子,但她却说,你能多想看,在家里好好琢磨琢磨怎样才能拿下村里的水泥路改造工程吧。
    还琢磨啥,我看没望,咱又与刘村长没啥关系。你先和我一起去玉芬家看电视再说。
    好吧,我陪你去。
    玉芬家离我们家不远,我和妻子一会就到了。她家过得不好,只有三间平房,一间锅屋。
    玉芬你睡了吗?妻子走近辉映着灯光的窗户下问,又下意识地朝里看了看,倏地头又缩回,转身朝我走来。
    谁呀?玉芬在屋内问。
    我……你大婶子……妻子很慌张。
    这时玉芬把门开了一条缝,探出头来,说,大婶子,我睡了,这么晚了有啥事?
    我、我们家的电视机坏了,你大叔想来你家看那什么人民的名义电视剧,算了,你睡吧,明天再看。说着,妻子就拉我回家。
    我丈二和尚摸不着头脑,在路上我问妻子,看你神兮兮的,到底咋的?
    我透过窗户看见刘村长在她家床上……妻子说。
    想不到玉芬竟是那种人。我非常愤慨。
    过了一天,我到街上去拿修好的电视机,巧得很迎面遇上了刘村长,他对我特别热情,还递给我一支中华牌香烟。他笑着问,前天晚上你干啥去了?
    哪里都没去,就在家里睡大觉,这不电视机才修好呢。我指了指自行车上的电视机。
    刘村长拍了拍我的肩膀便笑着走了。
    两天后,村里的水泥路改造工程让我承建了。

通联:杭州市下城区朝晖二区5幢杭州职业病防治院
    邮编:310014
    姓名:武奔腾
    手机:18368033651
    QQ:2764178056
    邮箱:18368033651@163.com

收听

版主

跌宕起伏,很不错的一篇闪小说。但我们更欢迎主题积极正能量的作品。

收听

版主

情节一波三折,后面转得不错,问好奔腾!

收听

铜闪人

奇巧中中标!