闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

982【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】乡下的娘

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

乡下的娘
文/荷花

儿子到乡下接娘。太阳快落山了,娘没有在家里。娘会去哪里呢?
     儿子突然看到弯腰背着柴火的娘从山坡走来。他跑过去把柴火接下来喊道:娘,你怎么还去山上背柴火呢?不是帮你买了电磁炉,电饭锅……你怎么不用呢?
娘乐呵呵地说:娘去上山捡捡柴火,这身子骨精神着哩。
   儿子说:娘,这次一定要跟我去城里吧。
娘说:跟你说过多少遍了,娘在乡下好好的,哪都不去。
儿子沉默片刻说:娘,你孙子出国读书,还差十万费用呢,这次来就是想跟娘商量把老屋卖了。
娘楞了一下说:老屋有人要吗?
儿子说:我都联系好一个买主了。
娘说:唉,能帮上孙子读书,我咋都行。
    娘就这样来到了城里。这天,下班回来的儿媳妇,看到娘弯腰拖着地。儿媳说: 娘,错了,那是卫生间里的拖把。
       儿媳抱出一个自动拖地器放到客厅打开按钮。娘看着地板上转来转去的玩意,默默走开了。
     娘走进厨房里,瞅着厨房里高高矮矮的电气化不知从哪里下手。她愣愣地站着,儿子进来说: 娘,你去看电视吧,我来做饭。
      夜里娘做梦下雪了,洁白的雪花飘落在门前的老槐树上,树枝丫丫里趴着无家可归的猫咪。娘心疼地喊道:猫咪、猫咪,奶奶我回来了。
娘醒来看到儿子坐在床边问道:是不是娘又说梦话了?
儿子帮娘抹去泪水说:娘,老屋没有卖,猫咪,小叔帮忙养得好好的。
      娘一骨碌爬起来说:真的吗?孙子上学的学费咋整啊?
儿子不好意思笑了:娘,没差钱,那是哄骗娘来城里的嘛。
娘开心的笑了:傻小子,娘晓得你孝顺,可是娘这辈子就喜欢在乡下生活了。
(579)
真名刘祖凤
通联云南省安宁市太平镇万辉星城八期十六栋,
电话13698752539
邮编650301
       邮箱
1303500511@qq.com
扣扣1303500511

收听

版主

好儿子!可是娘不开心。
上善若水   厚德载物

收听

金闪人

问好英老师!谢谢老师的鼓励与点评,再次谢谢。