闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

979【“湘情怀”全国闪小说有奖征文】老爸的心愿

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“快接电话,阿姨打来的,说爸爸病得很严重。”老婆焦急地把手机递给徐辉。
“阿姨,我马上到。”徐钦放下手中的活,叫上儿子开车一起去接老爸。
二十年前,母亲去世后,徐辉就把老爸接到城里一起住。不到两年老爸又找了个老伴,遭到徐辉的反对,只叫她阿姨,不认做娘。老爸一气之下带着阿姨回乡下住,再也不出来。
“爸爸,我接您去住院,不能再拖了。”徐辉很是心疼老爸。
“我不去,我死也要死在这里。”老爸还是倔强。
“住院后我又送您回来。”
老爸犹豫地看了一下一直站在他床边的阿姨。
阿姨比老爸大六岁,今天八十出头了。
“你去吧,我在家等你。”阿姨强忍着泪水。
老爸是肝癌晚期,住进院后病情一天天严重,眼看不行了,在他的一再催促下,徐辉只好将老爸接回城里家中,准备后事。
“凤,凤。”已经到了油尽灯残的老爸,只要一昏睡过去就叫着阿姨的名字。
徐辉和老婆守在老爸身边,每次老爸醒来就到处看,然后又失望地闭上眼睛,眼泪从眼角慢慢地流下来。
“辉,爸爸可能是在担心阿姨,我们去把她接来吧,她无子无女也挺不容易的。”徐辉的老婆边擦老爸的眼泪边说。
“爸爸,你等我。”徐辉叫上儿子,飞快地把阿姨接进城来。
回光返照那一瞬间,老爸紧紧抓着阿姨的手,喃喃地说道:“凤,你怎么办?”
“娘,您就是我们的亲娘,我们会好好孝敬您的,爸爸,您放心吧。”看着痛苦的老爸,徐辉夫妻双双跪在阿姨面前痛哭叫娘,儿子也跟着叫奶奶。
老爸地走了,热泪从微笑的眼角流了出来。

收听

版主

真性情、有情义的老爸!
上善若水   厚德载物

收听

铁闪人

谢谢谢老师编辑,我只能发来,无法排版。