闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

904【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】老兵王

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老兵王
  文/钱诗平

“老兵王”参加抗美援朝打过许多仗多次负伤。我与他聊,他浑浊的眼睛里会闪出异样的光。
  可他老婆斥责:“莫听他讲,他是癫子!”
  他嗜酒如命,讲到兴奋处,老把手放裤裆处用力抓和抚摸下身。
  春日,他又讲,眼里那光开始闪亮,说参加解放武冈后就跨过鸭绿江打仗三年,“五打老秃山”一战,他被一块大弹片击中下身。
  “哇,昏死三天三夜。”他用力抓挠下面隐私处。
  他身上毛病多,三餐离不开酒壶,身上到处痒痛就灌上几口止痒止痛。年轻时就与妻分床而睡,性生活极不和谐。
  他经常爱抓摸下身是不是性压抑的表现?
  “打仗你最自豪的事是什么?”
  “一个人民军女兵爱上我,负伤时她在照顾我。”眼里光更闪亮,更用力地抓摸下身。
  “后来呢?”
  “后来她抛弃了我。”
  在云山战斗中他抓了个美国俘虏,手臂被敌人咬了一口,他准备好好教训这个美国鬼子,没想到这个俘虏央求不要打他。
  为感谢他不打之恩,俘虏送了一付扑克牌给他做纪念,这付牌伴随了他一生。
  他身体越来越差,在一天下午去世了,那天天降暴雨,雷鸣电闪,为他致哀。
  他老婆跟我说儿子在外地打工赶不回,求我帮她一起料理后事。
  鞭炮响过,燃起纸钱,我与他老婆脱下他的衣裤擦尸。
  僵硬的腰上有条部队的黄色布袋,里面绑个军功章和一叠人民币里面夹杂几张朝鲜币。我惊了。
  他老婆哭着跳起脚骂,像是唱着丧歌:“死鬼啊,瞒着我藏了好多钱,想带到棺材里去啊”。把钱整好,喷着口水数。
  脱完裤子,我往下面一看,又惊呆,下身空空的只有个小嘴嘴,就像古时太监割完后剩下那么一点!红红的,被他抓得烂完。
  年轻时负伤?!一辈子的性生活?!老婆儿子?!朝鲜女兵恋人?!军功章?!战争?!下流的动作?!一刹那间统统涌进我的脑海,挤出我满眼泪水就像外面的暴雨……

钱诗平:13672403059
  联系地址:广东广州市南沙区黄阁镇保利城5栋305号
  邮政编码:511455

收听

新新闪人

新人报到学习闪小说,请指教!596字。

收听

版主

欢迎老师!
这样抑扬落差极大的笔调塑造了一个完整的老兵形象,给读者极大的震撼。遗憾的是字数是707字哦。
上善若水   厚德载物

收听

新新闪人

谢谢你,哦,我下载的这个字数计算器欺骗了我?失败!