闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“游龙杯”有奖征文】参赛作品第725号----妙招

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

妙招
                                                        文/刘培刚
  丁厅长刚走马上任,李部长便来对其讨好。
  丁厅长,您可知道,我们厅厅长连续被抓了三个。
  啊,为何?丁厅长起身让其坐下慢慢说。
  据说,被抓原因是对面炮校有两门大炮对着厅长的办公室,坏了风水。他们交涉多次也没能谈成,随后便影响了自己的前程。我劝您也去谈谈,争取改变炮头,确保自己平安。
  哈哈哈。丁厅长听后大笑了起来。
  您笑什么?李部长挠着头问。
  我笑他们愚钝。
  哦,想必丁厅长有了对付妙招?可是,人家调转炮头如今要两千万资金。前几任厅长就是没钱送给他们,改变不了风水才出事的。
  是吗?但我有一个妙招对付他们。
  什么方法?
  呵呵,天机不可泄露,以后你就会知道了。丁厅长神秘地说完笑了。
  果真,三年过去了,丁厅长啥事也没出,反而升任省厅长。
  大家猜测丁厅长绝对有高人给他指点迷津过,要不然有两门大炮炮打其办公室,绝对不可能一帆风顺升任省厅长。
  临走时,新调来的马厅长抓着丁厅长的手说,丁厅长,李部长告诉我说,您有妙招破了两门大炮炮打交通局的风水。可否传授与我,好让属下也能安心为党为民办实事。
  丁厅长笑着对马厅长的耳边说,你去把我办公室身后的为人民服务匾取下来,就知道了。
  送走丁厅长,马厅长立马返回,悄悄取下为人民服务匾,只见墙上有丁厅长手书几个字:只要为官清正,原子弹对准也没有用。

作者:刘培刚

地址:安徽泗县北二环红绿灯向东200米烙馍村

邮编:234300

邮箱:2543806702@qq.com

手机:15398278555

收听

版主

问好,学习。

收听

版主

一身正气,两袖清风!赞!