闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

633【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】走亲戚

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

走亲戚
                                                                  文/麻坚

看见冬子突然造访,表弟先是愣了一下,继而红着脸说道,冬子,真是不好意思,钱还没准备好呢,看来要让你白跑一趟了。冬子一惊,很快就明白表哥误会他了。
   两年前,表哥结婚,管冬子借了五千块钱,说好半年后归还。为了操办婚事,表哥拉了一屁股饥荒,哪有能力归还啊?这样一拖就拖了两年,都是打断骨头连着筋的亲戚,冬子也不好意思催,谁知道却让表哥误会了。
  冬子一听,赶紧解释道,表哥,我是来走亲戚的,不是来要钱的。是吗?那太好了!表哥笑笑,把冬子让进了屋里。冬子好久没来表哥家了,所以他在表哥家一住就是三天。
  第三天晚上,冬子被一泡尿给憋醒了,便起身往厕所走去。路过表哥卧室的时候,只听表嫂对表哥说道,柱子,明天把那头白猪拉到市场上卖了得了。
  卖白猪干什么?再说那头白猪还没长开呢!是表哥的声音。
  卖猪凑钱还你表弟啊。
  表弟不是说过了吗?他是来走亲戚的,不是来要钱的。
  你真是榆木脑袋!表嫂骂了表哥一句,那是你表弟不好意思开口,不然他怎么会一住就是三天?过去他每次来不都是住一两天就走吗?如果我们再不还钱,不知道他还要住多久呢?
  冬子本来打算再多住两天的,然后再去二姨住几天,可他没心思再住下去了。第二天一早,冬子就告辞表哥一家来到了车站,车站有发往二姨家的班车。冬子刚坐上去没几分钟,就匆匆忙忙地下车了,在车上他刚刚想起,二姨还欠着他一笔钱呢。

麻坚
         地址;贵州省安顺市开发区机场路中航贵州飞机责任有限公司机加厂
         电话;13885386632
         邮箱;majian6688mm@126.com
         邮编;561018

收听

版主

简单的故事,朴素的语言,反映的是微妙的人性,债主怕了欠债的,因为我们是亲戚。学习老师好文!

谢谢老师鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-11-17 21:49
上善若水   厚德载物

收听

版主

不错,精华!

谢谢老师鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-11-17 21:49

收听

版主

英妹妹 发表于 2017-11-17 18:33
简单的故事,朴素的语言,反映的是微妙的人性,债主怕了欠债的,因为我们是亲戚。学习老师好文!

谢谢老师鼓励,问好!

收听

版主

谢谢老师鼓励,问好!