闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

610【“湘情杯”全国闪小说大赛征文】赌

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

尚庆学

晓智的妻子做了胆囊手术,前来看望的亲戚朋友很多,可就是不见妈妈的身影。
妻子开始嘀咕起来:“她生病住院,我还去伺候了一天,我这次手术,她连问都不问,心够狠的!”
晓智在一边插话说:“过几天会来的,妈妈本来腿脚就不好,说不上这几天不能走动,等好起来肯定会来的。”
“我不信,我敢和你打赌。”妻子固执地说。
“打赌就打赌,我还不了解妈妈吗?”晓智显得十分有把握。
晓智来到妈妈家,刚进门,妈妈就唠叨开了:“我年纪大了,腿脚又不方便,自己都顾不了自己了,你媳妇做了手术,我也没法去看她了,反正她平时也很少过来。”
晓智心里不是个滋味,想说妈妈几句,到嘴的话又咽了回去。
过了一天,妈妈还是没来看妻子,晓智心想,这回要赌输了,看看妻子斜向他的眼神,分明在说,怎么样,你妈妈不来了吧?
又过了一天,晓智接到妈妈的电话,让他骑车去接妈妈。晓智朝妻子斜了一眼,急忙骑车走了。不一会,晓智把妈妈接了过来。妈妈进屋就对晓智妻子说:“这几天腿脚越不行了,总想来看看你,就是来不了,只好让晓智接我来。”
晓智妻子立刻笑着说:“不能来就别来了,又不是外人。”说着,连忙给婆婆搬凳子,找棉大衣护腿。
妈妈掏出四百块钱,递给晓智妻子:“给,你自己想吃什么就买点什么补补,我没法出去买,买了又怕你不喜欢吃。”
晓智妻子觉得心里有了暖意。
晓智把妈妈送回家,拿出四百块钱给晓智:“给你,看你媳妇脸色还不错,你的钱再退给你,算我赌输了。”

通联:江苏省连云港市赣榆区柘汪中学  尚庆学
邮编:222113
电话:15151215396
Qq507132451

收听

版主

赌中赌,婆媳情,引人深思。

谢谢阅读评价,欢迎指教!  详情 回复 发表于 2017-11-20 10:54

收听

铜闪人

尹翔学 发表于 2017-11-15 10:04
赌中赌,婆媳情,引人深思。

谢谢阅读评价,欢迎指教!