闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

547【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】被告之死

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

被告之死(560字)

文/袁作军

江城环卫工人耿大妈,清晨在县城茶庵大道扫地,突然捡到一堆钱!数一数有五千多。她一阵心跳耳热之后,决定还是交给警察,物归原主。

可不到五分钟,一个年轻人哭丧着脸走来问:大妈,我的钱弄丢了,您看见没有?

耿大妈笑着说:小伙子,别慌。大妈捡到了!诺,给你。下次收好啰。

年轻人感激地接过钱,却望着耿大妈又伸出了手:大妈,剩下的呢?

耿大妈吃惊地说:什么剩下的?就这么多呀。我数过几遍,五千二。

年轻人说:大妈,我这总共十五万,连封条都没拆呢!

耿大妈认真地说:我真的就捡这么多。

两人争论无果。年轻人一怒之下把耿大妈告上了法庭,要求索赔剩下的十几万元。

耿大妈气得两天没吃饭。儿子小耿说:您又没做亏心事,上法庭怕啥?!

丢钱的把捡钱的告上法庭!这可是县城的千古奇闻。不仅本县媒体争相报道,省、市的记者也来了不少。
    第一次开庭,耿大妈据理力争,还有同事们在旁作证。弄得那年轻人很被动。回家后,小耿对他妈说:妈,您,您,您就认输吧。原告人就是要与我合作开超市的广东老板。我们不宣传炒作就没生意。这是十四万,您拿着后天二次开庭……

“啊?!你们窜通?”耿大妈跌坐在地,看着儿子递过来的钱,百感交集。她三十几岁守寡,千辛万苦才把儿子拉扯大……

二次开庭,耿大妈当庭含泪交出了十四扎人民币。当晚,耿大妈就在城南码头跳入了滚滚长江。

作者:袁作军      手机:13397210129

通联:湖北省监利县程集镇袁河村二组

邮编:433319

邮箱:13397210129@163.com

收听

版主

问好老师!
结尾很戳心哦。

英妹妹老师,这是前年看到的一个新闻。老婆婆捡了钱,还给失主。失主却咬定还有几万块。老婆婆交不出来。失主就告上了法庭!我当时看了很气愤。丢钱的把捡钱的告上法庭,真是荒唐!人家没有偷没有抢,而且还主动退还  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:19
上善若水   厚德载物

收听

版主

英妹妹 发表于 2017-11-9 19:01
问好老师!
结尾很戳心哦。

英妹妹老师,这是前年看到的一个新闻。老婆婆捡了钱,还给失主。失主却咬定还有几万块。老婆婆交不出来。失主就告上了法庭!我当时看了很气愤。丢钱的把捡钱的告上法庭,真是荒唐!人家没有偷没有抢,而且还主动退还……小说的结局,是我移花接木的故事了。谢谢您的关注。