闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

527【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】阿林的手机

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿林的手机(593字)
                                            陈金林

阿林是湖南人,在一家真情酒吧里做酒保。
平日里人们都叫他酒保阿林。
酒保阿林爱手机是出了名的,有时饭可以不吃,却一定省下钱来买极好的手机。
酒吧人来人往,终日沸腾热闹,酒保阿林却闷声不语,一闲下来,就低头鼓捣手机。
那晚,酒吧生意格外萧条。死寂的深夜里,来了一位妇人。乍一看,衣着鲜亮,光彩耀目。
老板早已亲自迎了上去。
您好?您是一个人来玩还是等同伴一起?
妇人没有应话。
一对黑咕噜的眸子扫了酒吧一圈。
阿林这时正坐在吧台上,玩着手机。苹果八的崭新款式,格外显眼。
妇人走了过去,坐在阿林身旁。
然后回头,冲老板指了指阿林。
老板会意了。
真情酒吧虽然以经营酒吧为主,但也少不了有贵妇人来邂逅“爱情”的。所谓的“爱情”,唉,说俗了,就是找小白脸。
老板识趣得退下了,叫小叶上了一箱酒,不来打扰两人。
妇人和阿林坐了很久。开始两人面对面规矩坐着,渐渐得,酒过三巡,妇人搂住了阿林,手伸进了阿林怀里,轻轻抚摸……
第二天一大早。
老板从沙发上爬起。
妇人早已走了,吧台上放着一沓现金。
老板攥在手里,捏了捏,厚度约莫有一两千。
他赶忙摇醒一旁的阿林。
人呢?有联系方式了吗?他急不可耐得问。
啊?阿林迷糊睁开眼,不知道啊。一整晚,她只让我陪着喝酒。
老板摇摇头,奇怪!
他又摊开手里的钱,一张,两张……后面的,竟然都是假的,冥币!
妈的!老板刚骂出声。那边阿林的尖叫声传来。
又怎么了?他压着怒,骂道。
我手机……没了!阿林带着哭腔说。

通信地址:浙江省绍兴市越城区城南街道900号绍兴文理学院南山校区
qq:2453530196
微信:cml13735366442
手机:13735366442
姓名:陈金林

收听

版主

这个故事说得很成功,就是说作者有很好的写作功力。但是,说好了故事并不等于故事就有意义。故事和小说是有区别的。这篇,它是一个故事,离小说差了一点。总之,还不错!

谢谢老师夸赞和点评,学生收益很大,以后在创作中会努力弥补自己的不足之处!感谢老师指点!  详情 回复 发表于 2017-11-8 21:51

收听

新新闪人

谢谢老师夸赞和点评,学生收益很大,以后在创作中会努力弥补自己的不足之处!感谢老师指点!

收听

新新闪人

夏一刀 发表于 2017-11-8 21:32
这个故事说得很成功,就是说作者有很好的写作功力。但是,说好了故事并不等于故事就有意义。故事和小说是有 ...

谢谢老师夸赞和点评,学生收益很大,以后在创作中会努力弥补自己的不足之处!感谢老师指点!

收听

版主

夏一刀老师说的是,要让人物立起来。

嗯嗯!谢谢各位老师指点,学生以后会注意的!  详情 回复 发表于 2017-11-8 22:03

收听

新新闪人

尹翔学 发表于 2017-11-8 21:57
夏一刀老师说的是,要让人物立起来。

嗯嗯!谢谢各位老师指点,学生以后会注意的!