闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

477【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】谁是英雄

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谁是英雄(592字)

文/袁作军

镇电视台的张三、李四俩帅哥奉命前往抗洪现场,采访报道。他们步行路过丁村,忽见一群妇女儿童在村头桥上惊慌地呼叫:有娃儿落水了!救人哪!……

两人疾步上前。张三边跑边说:我,我,我,不会游泳,咋办?

正患重感冒的李四说:“有我呢!你在上面接应我。”

李四从桥上嗖的一声就跳下奔流的浑水里,向在浪涛中沉浮挣扎的小孩扑过去。水深流急,李四使出浑身解数才抓住小孩,艰难地托出水面。几个浪头打来,李四呛了好几口脏水。等把小孩弄到岸边,李四已经筋疲力尽,头痛欲裂,瘫坐在河边大口喘息。

张三接过小孩抱到桥上,又是控水,又是人工呼吸,所有目光都盯着他。终于小孩“哇——”的一声哭起来。人们热烈地叽叽喳喳。小孩的爷爷奶奶闻讯哭喊着赶来,一把抢过小孩,又哭又笑,之后,双双给张三跪下叩头:谢谢恩人!谢谢恩人哪!

此时,恰好县电视台采访车经过。嗅觉敏锐的记者们及时地捕捉到这感人的场面。有记者在镜头前问张三:“救人时你是怎么想的?”张三答:“人命关天,没想什么,就想救人嘛。”……

晚上,县、市电视台在“抗洪第一线”专栏里滚动报道张三救人的英雄事迹。里面没有李四。哦,镜头扫过河面,隐约看见李四瘫坐在河沿上,像条落水狗。

事后,张三得到了镇政府的重奖。张三李四同时对本台美女编辑小雨的追求大战,看来要尘埃落定了。花落谁家,不言而喻。

咦?后来怎么看见小雨跟李四亲热地挽手走在街上?!此事不去问小雨,怕是难得找到答案。

作者:袁作军    手机:13397210129

通联:湖北省监利县程集镇袁河村二组

邮编:433319

邮箱:13397210129@163.com

收听

版主

问好老师!学习佳作!

谢谢英妹妹老师!  详情 回复 发表于 2017-11-3 18:12
上善若水   厚德载物

收听

版主

英妹妹 发表于 2017-11-2 19:58
问好老师!学习佳作!

谢谢英妹妹老师!