闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

411【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】夫妻间的事

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

夫妻间的事(597字)
  文/红墨

灌灌灌,整天灌黄尿,咋不呛死你?房子才造到二层就“烂头壳”了,热天是蒸笼,雨天积水塘。咱小达学习成绩好,下半年就考大学了,钞票还是天上的云。老婆数叨着老达,当年,你和大哈一起来我家提亲,我家看中你实诚,怀疑大哈飘浮,我们全家真是让牛粪糊了眼。最后喟叹道,桂花真有福,睁亮眼睛嫁人!
  “嘭”地一声爆响,老达摔门而出。不提大哈,随老婆骂啥,老达都是宰相肚里能撑船;一提大哈,老达肚子陡然成为火药桶。如今的大哈,别墅、宝马……老达觉得自己无地自容。
  我老达脑袋瓜是比不得人家活泛,只能打打工,可也勤勤俭俭,不嫖不赌不抽,只好一口小酒,自制的黄酒。
  喝酒解烦去!老达就想到老婆内侄生日时在酒店喝过的那种酒。横竖被老婆像狗一样骂,放纵一回。老达拐进超市,是这种酒,老达虽想不起酒名字,但记住这酒瓶子模样。那香呀!那滑呀!老达哧溜着口水,在柜台前像狗一样逡巡。老板问买啥酒?老达的手伸进裤袋不出来,哎呀,没带钱。出了超市,老达狠刮了自己一嘴巴。其实,裤袋里的钱足够买一瓶那种酒。
  老达像浮头鱼在外面游了一圈,随手在路边捡了几只塑料瓶子,天擦黑时回了家。老婆笑呵呵迎上来,老达,正等你吃夜饭哩。餐桌上竖着一瓶酒,正是那种酒,还有一碟“凤爪”。老达的口水稀里哗啦。
  桂花跳塘了。老婆突然说,大哈在外头养了私生子。老达大惊,桂花死了?人倒是被救了。老婆喟叹道,桂花真是可怜!老达滋溜一口酒,我早看穿大哈……

姓名:姚庭
  邮编:321300
  通联:浙江省金华市永康市西塔路99号永康二中
  邮箱:397514064@qq.com手机号:15157968368

收听

版主

问好老师!学习好文!夫妻间那些事,平平淡淡才是真。
先高亮。

谢谢老师高亮鼓励!谢谢!  详情 回复 发表于 2017-10-27 08:40
上善若水   厚德载物

收听

银闪人

英妹妹 发表于 2017-10-26 19:58
问好老师!学习好文!夫妻间那些事,平平淡淡才是真。
先高亮。

谢谢老师高亮鼓励!谢谢!

收听

版主

虽然题材不新,但写得生动,有教育意义。因是参赛作品,有瑕疵的地方我就不点评了。
精华!

久仰吴老师大名,谢谢“精华”鼓励!请吴老师指导!参赛只是一种检验,获奖不是目的,提高才是我要。  详情 回复 发表于 2017-10-27 09:05

收听

银闪人

吴继忠 发表于 2017-10-27 08:55
虽然题材不新,但写得生动,有教育意义。因是参赛作品,有瑕疵的地方我就不点评了。
精华!

久仰吴老师大名,谢谢“精华”鼓励!请吴老师指导!参赛只是一种检验,获奖不是目的,提高才是我要。