闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳•顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(119)媒

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

媒
  文/吴增波

婚礼上,明明和艳艳,一个郎才,一个女貌,让人好生羡慕。
  二蛋做伴郎,忍不住问,你们俩一个城西,一个城东,媒人是谁?
  洛阳顺驰驾校。新郎新娘异口同声,相视一笑。
  哦,原来这样呀!二蛋眨巴眨巴小眼睛,猜个八九不离十,认真道,过段时间,俺也去驾校试试,看能不能混个媳妇。惹得大家跟着起哄。
  二蛋醉醺醺回到家,娘迎上来骂,快去屋里躺着,猫尿又喝高了,三十大几的人,什么时候能让人省点心?
  不躺。二蛋打了个趔趄,一手扶着墙,歪了歪脖子,白了白眼,像个撒娇的孩子。
  娘扬起手中的笤帚,停在半空,喝道,你还成精了不是。
  二蛋装着害怕的样子举手投降,脚步踉跄,嘟嘟囔囔,哼,不听我说,看你啥时能抱孙子。
  这孩子,又说醉话。娘一愣怔,怅然了一会,又兀自忙活计去了。
  春日暖阳,二蛋开着豪车,带着长发美女兜风。
  二蛋说,美女,你爱我吗?
  长发美女娇嗔道,傻样,这还需问?说着,伸头在二蛋脸上亲了一口。
  二蛋像触了电,头发蒙,车突然向路边驶去。娘哩!二蛋一个急刹车,惊醒,才知道做了一个梦。
  娘站在床前,蛋子啦,是不是恋爱了,闺女是谁家的,长得咋样?
  二蛋苦笑着,娘,八字没有一撇呢,性子急吃不了热豆腐。
  第二天,二蛋去了顺驰驾校报名处,迎面飘来一位长发美女。二蛋挠挠头,这是谁呀,看着咋恁面熟?
  二蛋,咋,不认识了吗?
  噢。二蛋想起来了:艳艳的伴娘,二人打了赌,看谁先拿到驾证。(562字)

收听

版主

驾校变成婚姻介绍所,蛮有趣的
欢迎老师参赛!

謝謝涯客2011老师。敬茶。祝好。  详情 回复 发表于 2017-4-6 17:56
涯客涂鸦真写意,小小天地成一统----我手写我心!
博客:http://blog.sina.com.cn/u/1893783950

收听

金闪人

涯客2011 发表于 2017-4-6 08:50
驾校变成婚姻介绍所,蛮有趣的
欢迎老师参赛!

謝謝涯客2011老师。敬茶。祝好。