闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(023号)惊魂

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

惊魂(589)
  文/付丽侠
  80、100、130……,车在飚,在飘,飚!飘吧!他腾云而起,身轻似羽。
  “带上几个苹果,路上吃吧!”老婆说。
  “爸爸,我要去动物园看猴子!”儿子囔囔的鼻子喊。
  他的嘴刚动,云就飘向侧旁。眨眼间,天旋地转,天塌地陷。
  他忍着痛拼命地爬,爬出那朵云——已经仰卧的轿车,他转身又去拉后面的门,着火了,噼里啪啦。
  “儿子!老婆!儿子!老婆!”他哭喊着死劲地拽门。火势越来越猛,一阵汽笛声由远而至。
  “儿子!老婆!儿子!老婆!”他疯了似的捶打门,可门纹丝不动,一名消防员紧紧地拽着他拉向远方。“老婆和儿子还在车里呀!求求你让我去救他们吧!”他痛哭流涕奋力挣扎。
  “危险!太危险了!车要爆炸了,马上离开!”消防员使劲地拉住他,他挣脱开消防员的胳膊冲了过去。
  “我对不起你们啊!我太对不起你们了!”他痛苦地哀嚎着冲向大火,“我逃出来了,可你们还在车里呀!我对不起你们啊!”他的脸痛苦地变了形,很快又有两名消防员将他拖了回去。
  咚!啪!车爆炸着,火光四射,残骸飞溅。他肝肠寸断,天昏地暗,噗通跪了下去磕头如捣蒜。
  火终于被熄灭了,可他没有在车内找到妻儿的尸骸。
  他们在哪儿?他们呐?他捶打着自己的脑袋,渐渐地出现了开头的画面:
  “带上几个苹果,路上吃吧!”老婆说。
  “爸爸,我要去动物园看猴子!”儿子囔囔的鼻子喊。妻子拉过儿子匆匆地去医院了,他挥挥手驱车去N城。
  从几天几夜的牌场恶战中钻出来的他经历了一次生命的惊魂。
  作者付丽侠
  地址陕西省宝鸡市陈仓区冯家山水库管理局
  邮编721300
  邮箱fulixia.01@163.com
  电话13196366161
  qq524297885

文学爱好者

收听

版主

安全驾驶,不能飙车.. ...
好歹是一场噩梦,不是真的就好
欢迎付老师参赛!
涯客涂鸦真写意,小小天地成一统----我手写我心!
博客:http://blog.sina.com.cn/u/1893783950

收听

铜闪人

涯客2011 发表于 2017-3-10 17:44
安全驾驶,不能飙车.. ...
好歹是一场噩梦,不是真的就好
欢迎付老师参赛!

文学爱好者