闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大脚

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大脚【一稿】
作者:王宝亮

小时候拗着不裹脚。爹妈也没法。本来乳名叫花,后被人叫成大脚了。
      因为是女娃,未进学校门,从小跟着爹下地里干活,常挑土、抬粪地,练就一副铁肩膀。
      大脚长大后嫁人了那年一场洪水淹没了村子,和男人背井离乡到了关外旮旯点住下了。旮旯点的人全靠采伐木头为生。每到春季待跑过冰排后,就把冬天在山里伐了的,并运到了江边的,木头抬到江里浅水里先连起来连成排,再把排推倒深水里,由人摆弄着让其顺流而下,飘到需要木头的地方的码头去卖掉
      当时领着抬木头的是个身大面黑的男人人称黑大。黑大欺生,大脚的男人第一天就撅着嘴来家了。
       咋了?大脚问。
       男人答,每抬一根木头时俺总是还没站起来,就倒地上了。
      大脚说,你个孬种,俺去。
       黑大一看见大脚便嘿嘿大笑:  你能行?一个母的。
       大脚看也不看黑大一眼回答母的也是人!
       黑大说,打赌吧,你抬了这木头,这个地盘你说了算,不行,趁早乖乖走人。真要不走的话也行,但得给大伙当老婆。
       一言为定!大脚说。
       俩人一副杠,六个人站在大木头跟前了,黑大和大脚一副杠。
       弯腰。挂钩。起!大脚站起来了,稳稳的。
       往前走唻,嗨呀!
       母子本事大唻,嗨呀!
       放你娘的屁!
       一连抬了十几棵大木,大脚不喘粗气。
        黑大挺不住了。
       大脚脱了鞋光着脚了,她喊抬!
        黑大服气了大姐,往后俺听你的!
       大脚成了抬木头的头。从此,凡来旮旯点的人,大脚成了他们的依靠后来旮旯点变成了大林场,大脚当了场长……586

邮编:262119
      地址:山东省安丘市景芝镇工贸城
      手机:17115199515

收听

铜闪人

王老师讲了个强女人的故事。感人。

星福真人老师您好!俺又修改了。  详情 回复 发表于 2017-1-25 22:24
谢谢!多交流!  详情 回复 发表于 2017-1-11 09:27

收听

钻石闪人

拜读!
一篇富有传奇色彩的故事。

张老师您好!看俺把结尾一改咋样了?  详情 回复 发表于 2017-1-18 10:29
谢谢张老师来读 1还是改成“女汉子”吧,避免题目擂同。  详情 回复 发表于 2017-1-12 10:36
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

拜读了,时间跨度大,人物形象,可再设置一下,突出主题!

再顶起来吧!  详情 回复 发表于 2017-11-27 11:54
突出突出试试,怕是不会啊!谢谢剑言一白老师!  详情 回复 发表于 2017-1-10 15:38

收听

版主

剑言一白 发表于 2017-1-10 12:31
拜读了,时间跨度大,人物形象,可再设置一下,突出主题!

突出突出试试,怕是不会啊!谢谢剑言一白老师!

收听

版主

墨福真人 发表于 2017-1-10 11:19
王老师讲了个强女人的故事。感人。

谢谢!多交流!

收听

版主

张瑶霖 发表于 2017-1-10 12:27
拜读!

谢谢张老师来读!还是改成“女汉子”吧,避免题目擂同。
大脚

女人吃够小脚的苦楚,生个女娃硬是不给裹脚,并给取名大脚。男人依附了女人。
      因为是女娃,爹不让进学校门。大脚从小跟着爹下地里干活,常挑土、抬粪地练就一副铁肩膀。
      大脚长大后嫁人了可那年一场洪水淹没了村子,两口子背井离乡到了关外的旮旯点住下了。  旮旯点的人全靠采伐木头为生。每到春季待跑过冰排后,就把冬天在山里伐了的,并运到了江边的木头抬到江里的浅水里先连起来连成排,再把排推倒深水里,由人摆弄着让其顺流而下,下到需要木头的地方的码头去卖掉
      当时领着抬木头的是个身大面黑的男人人称黑大。黑大欺生,大脚的男人第一天就撅着嘴来家了。
       咋了?大脚问。
       男人答,每抬一根木头时,俺总是还没站起来,就倒地上了。
      大脚说,你个孬种,俺去。
       黑大一看见大脚便嘿嘿大笑:  你能行?一个母的。
       大脚看也不看黑大一眼回答母的也是人!
       黑大说,打赌吧,你抬了这木头,这个地盘你说了算,不行,趁早乖乖走人。真要不走的话也行,但得给大伙当老婆。
       一言为定!大脚说。
       俩人一副杠,六个人站在大木头跟前了,黑大和大脚一副杠。
       弯腰。挂钩。起。大脚站起来了,稳稳的。
       往前走来,嗨呀!
       母子本事大来,嗨呀!
       放你娘的屁!
       一连抬了十几颗大木,大脚不喘粗气。
        黑大挺不住了。
       大脚脱了鞋喊抬!
        黑大服气了大姐,往后俺听你的!
       大脚成了抬木头的头。从此,凡是来旮旯点的人,大脚成了他们的依靠后来旮旯点变成了大林场,大脚当上了场长……586

大脚

小时候她拗着不裹脚,本来名字叫花,叫成大脚了。
       因为是女娃,爹不让入学校门,常跟爹下地干活,练就一副铁肩膀。
       嫁人后,那年暴雨连连,村子变成汪洋两口子躲到村后高处 闯关东去,大脚说。男人说,祖坟在此,俺哪也不去。大脚说,活命要紧。
      男人没拗过大脚两口子边讨饭边走至关外,在旮旯点住下
      旮旯点的人靠采伐木头生。春天待江里冰排过后,冬天运到江边的木头抬到江的浅水里,连成排,再推进深水里,沿江而下划到城市码头去卖掉。   
       黑大,抬木头领头的,这人身大面黑,爱欺生。
       大脚的男人第一天出工就撅着嘴巴回来了。
       大脚问,咋了?
       男人说,他们坏,害得俺总站不起来。这个人叫抢肩,几个人合计好了,在某一个人没准备的情况下先站起来,那个人就站不起来了。
       你个孬种,大脚脸一横,俺去,俺就不信有平不了的坟头!
       大脚真的来了。
       黑大喊嘿,来了个母子。
       大脚说,母子也是人!
       黑大说,打赌吧,你能行这地盘你说了算,不行,乖乖走人。真不走,给大伙当老婆。
       一言为定?大脚问。
       老子的话板上定釘!黑大说。
       六个人抬一棵大木,黑大和大脚一副杠。
       弯腰。挂钩。起。大脚站起来了。
       抬走十几棵木头后,大脚不喘粗气,脱掉鞋子喊,是骡子是马比试比试。
       黑大服了,问,大姐,你一个女人为啥要这样?
       大脚答:不这样俺就得滚出旮旯点!解放后,旮旯点成了林场,大脚当了场长。【599字】

收听

钻石闪人

题目雷同,有何关系?
还是建议不要改。
淬炼小说语言。
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

恳请版主老师进来给点评一下啊!

收听

版主

张瑶霖 发表于 2017-1-10 12:27
拜读!

张老师您好!看俺把结尾一改咋样了?

收听

钻石闪人

大脚【二稿】

女人取名:大脚。
        大脚不稀罕乱花钱。爱跟爹下地,看爹干活,跟爹干活,挑、抬的,日久天长,练就一副铁肩膀。
        一场洪水淹没了村子,两口子背井离乡,到了关外一个旮旯点住下,从此,靠采伐木头为生计。
        春季冰排过后,把木头抬到江的浅水里,连成排,推深水里,顺流而下,到城市码头卖掉。
        领着抬木头的是个身大,面黑的男子。人称“黑大”。黑大霸道,十个被他打跑九个,只留顺眼的。他领一伙壮力,挣了钱,就到城里逛窑子……
        大脚的男人干一天,就撅着嘴回来了。
         咋了?大脚问。
        俺 还没站起来,就倒地上了。咱挪个地方吧,就是讨饭吃,也先让你吃饱,要饿,先饿死俺。男人说。
         孬种,俺去!大脚说。

嘿,来个母的,黑大淫荡荡地笑,你能行?
        母的也是人!大脚不看他。
        打赌吧,你能抬动大木,这块地盘你说了算,不行,趁早乖乖走人。真要不走的话,就脱了裤子,让大伙见识见识,然后给大伙当老婆。
        一言为定!大脚身板挺直。

六个人站大木头跟前了,黑大和大脚一副杠。
         弯腰。挂钩。起。大脚一用力站起来,一双大脚稳稳的。
        往前走来,嗨呀!
        呦呵,母子本事大唻!
        一连抬了十几棵,大脚不喘一口粗气。
        黑大挺不住了。
        大脚脱了鞋喊,抬!
        大姐,往后俺听你的。
        后来,旮旯点变成了大林场,大脚摇身一变,当上场长。【575字

收听

钻石闪人

王老师,改了一下。
优与劣,还是版主再评吧。
祝王老师创作愉快!

收听

铁闪人

好文!

收听

铁闪人

好文!

收听

版主

像,以前的也像。

谢谢杨老师的肯定!  详情 回复 发表于 2017-1-22 21:26