闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文】只要把我送医院就行(00392号)

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

只要把我送医院就行
                                              文/沂河渔者
      周末,我开车去乡下办事。快到目的地了,突然从路边斜刺里窜出一人,七十多岁,在离车约一米左右突然摔倒在地上,然后抱着膝盖满地打滚,一边打滚一边哼哼唧唧。我一惊,忙刹车,这是遇到碰瓷的了。
     我只得下车去看个究竟。那老年人,一把抱住我大腿不松手。要跟他到医院看病。我有事,不愿意跟这赖皮耗费时间,拿出钱包说:“老头,我还有事,说吧,要多少钱?”他一听,一骨碌爬起身来,一把拉住我的手说:“小伙子,我只是膝盖受了点伤,只要你把我送到医院,我一分钱也不要你的。”
     “你碰瓷的,不就是想要点钱吗?”
    “我是碰瓷的,还专门找人学了一个多月,可我不要你的钱,只要你把我送医院就行。“     “你脑子没病吧,一个乡下老头,不要钱学碰瓷干啥?”
    “也不用去城里医院,只要把我送到镇上的医院,我保证不讹你,还给你一百元车费。”
     “不会是个连环圈套吧,老头?”
    “来,我给你看张照片。”
     是张全家福,我一看,老头原来是大企业家刘总的爹,俩儿一女,个个都是千万富翁。听说每年给老人的零花钱就有好几十万。
     “你是刘总的爹,怎么学碰瓷?”
     “孩子们很有能,我不差钱,可他们都忙自己的事业,过年都没回来,只有我遇到车祸,孩子们才可能回来看我,所以,只要你把我送到医院就行。”

作者   高永友 (小学教师  中共党员    临沂市作家协会会员 中国闪小说学会会员)
       通联  276412  山东省临沂市沂水县杨庄镇小学
       手机  13954965713   邮箱  gyyhyyj@126.com

收听

版主

这个老人有点孩子气。既然孩子们那么有钱,为什么不把老爹接过去呢。

老人不想离开家  详情 回复 发表于 2016-12-23 08:26

收听

银闪人

小草青青 发表于 2016-12-22 23:02
这个老人有点孩子气。既然孩子们那么有钱,为什么不把老爹接过去呢。

老人不想离开家  
2017年好好学习  一鸣惊人