闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛】妈妈(00366号)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

妈妈

文/刘培刚

自从爸爸去世以后,妈妈在农村老家就一直一个人寂寞地生活,我多次劝说她来城里与我们一起生活,好有个照应,她都不听,说农村空气好,安静。
         最近,我突然发现从教师岗位退休下来的妈妈,工资有些不够她用的,还打电话来说要吃海里的大螃蟹,并且叫我多买一些,买好了抓紧快递回家。
         在爱人的怂恿下,我带着疑惑,在乳山德泰银海商贸城批发了十斤大海蟹,亲自驾车回家一探究竟。
         一到家,妈妈正在包肉饺,而且包了好多,我就更糊涂了问妈妈:妈妈,您一个人能吃完这么多饺子啊?
         妈妈神秘地笑了说:能!一会你就知道了。
        中午放学时,一群叽叽喳喳的孩子背着书包,涌进了妈妈的小院,他们一进院子便高兴地嚷嚷:奶奶,我考了100分,奶奶,我也考了100分,奶奶,我进步了,考了88分······
         妈妈笑得合不拢嘴说:好好好,快去写作业,奶奶今天包了“猫耳饺”,每人两大碗,明天就奖励你们吃大海蟹!
         哇!明天吃大海蟹咯!孩子们一听欢呼雀跃起来。
         我终于明白了,说:妈妈,您何苦呢?
         妈妈笑着说:我退休在家没事干,这群留守儿童在家跟他们的爷爷奶奶生活,老人家又不识字,我怕误了孩子们的学习,就免费把他们接过来吃个饭,教教他们做功课,也好让孩子们的父母在外安心的打工,呵呵,看看,你不回家,我也有精神了吧!
        望着一群安静写作业的孩子,望着那么多饺子,望着慈祥的妈妈,我突然从衣兜里掏出一沓人民币,塞在妈妈的手里说:妈妈,我支持您!

作者:刘培刚
联通:安徽泗县北二环红绿灯向东200米烙馍村
邮编:234300
手机:15398278555
邮箱:2543806702@qq.com

收听

版主

很正能量。除了没有波折之外一切都不错
其他版主再看看

谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2016-12-19 10:22

收听

金闪人

小草青青 发表于 2016-12-19 10:09
很正能量。除了没有波折之外一切都不错
其他版主再看看

谢谢老师鼓励

收听

金闪人

关注留守儿童,满满的正能量!

谢谢老师,敬茶问好  详情 回复 发表于 2016-12-20 17:29
谢谢老师,敬茶问好  详情 回复 发表于 2016-12-20 17:28

收听

金闪人

收听

金闪人

王福日 发表于 2016-12-19 13:52

谢谢老师,敬茶问好

收听

金闪人

王福日 发表于 2016-12-19 13:52