闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文】一个纸团(00347号)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一个纸团

文/刘培刚

那天上晚自习课,我正坐在私立学校的教室里批改作业,突然“叽——”一声,教室里传来似乎是谁吹的一声口哨。
        敢在我面前吹口哨!分明是不把我这个刚刚走上讲台的孩子王放在眼里,我一定要抓住这次机会,好好地来管教他们,好在他们的面前树立起我的威风。
       “谁吹的口哨?站起来!”我放下手中的笔,环顾一下我带的三年级小学生,孩子们怕我揍,顿时变得鸦雀无声,惊恐地望着我。
        我一连问问了好几遍,也没也人举手承认。
        我感觉到自己受到了极大的侮辱,我用力地拍着课桌,像一头狮子一样对孩子们吼叫:“ 如果,谁不承认,今天全部罚站,且不许回家!”
        此时,正好放学铃声敲响,孩子们趁我不注意,有的开始在收拾书本。
        我凶狠地盯着每一个孩子看,有的女学生吓得开始抹眼泪,这么冷的天,我害怕外边来接孩子的家长等急了,影响不好, 就让走读生先走,住宿生留下继续罚站。
       什么时候有人承认,什么时候才放学。我又说了一遍,开始继续批改作业。
       大约过了十分钟,还是没有人承认,突然从教室的窗外, 扔进来一个纸团子,滚到我的脚下,我弯腰捡起来一看:老师您好,其实           根本就没有人吹口哨,那是我擤鼻涕的声音······
      我看完,红着脸又把纸揉成一团,攥在手心,惭愧地对同学们说:“下课!”
      我一扭头,发现老校长背着手,从教室的窗外越走越远······
      第二天早上,我的办公桌上又有了一张王丹丹的检讨书:老师,真的对不起,那天真的没有人吹口哨,是我放了一个屁······
      我看完后,脸上又是一阵发烧,更加觉得惭愧和自责······

作者:刘培刚
联通:安徽泗县北二环红绿灯向东200米烙馍村
邮编:234300
邮箱:2543806702@qq.com
手机:15398278555

收听

版主

联想起了我的教学生涯……

谢谢王老师,敬茶问好  详情 回复 发表于 2016-12-16 14:23

收听

版主

虽无跌宕起伏,但别有一缕暖意

谢谢夏老师留评鼓励,敬茶问好  详情 回复 发表于 2016-12-16 14:25
谢谢夏老师留评鼓励,敬茶问好  详情 回复 发表于 2016-12-16 14:25

收听

金闪人

王存良 发表于 2016-12-15 07:28
联想起了我的教学生涯……

谢谢王老师,敬茶问好

收听

金闪人

夏照强 发表于 2016-12-16 10:45
虽无跌宕起伏,但别有一缕暖意

谢谢夏老师留评鼓励,敬茶问好

收听

金闪人